ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Культура
26 сентября 2022, 18:32

Творчество скульпторов и графиков представили на выставке "Точки соприкосновения" в Минске

Фото ncsm.by
Фото ncsm.by

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Творчество живописцев, скульпторов, графиков и мастеров декоративно-прикладного искусства представили на выставке "Точки соприкосновения" в Национальном центре современных искусств, сообщили БЕЛТА в учреждении.

"Через произведения, созданные молодыми живописцами, скульпторами, графиками и мастерами декоративно-прикладного искусства, зритель сможет проанализировать вопросы, рассмотреть темы, волнующие современное общество. Работы представлены без тематических рамок, здесь нет заданных тем, концепций, форматов. Подобно тому, как археологу на раскопках открывается определенный культурный слой общества в различные эпохи, так и данная экспозиция является материальным следом актуальных вопросов и тем, событий, волнующих белорусов", - отметили в НЦСИ.

Выставка организована в преддверии проведения республиканского конкурса "Триеннале молодых художников - 2022". "Принять участие в триеннале могут авторы в возрасте до 35 лет. Это поколение, чье мировоззрение, предпочтения и художественные вкусы формировались уже в ХХІ веке. В 2022 году конкурс не имеет тематических, жанровых и концептуальных ограничений, поэтому экспозиция будет представлять собой так называемый культурный срез сегодняшнего дня", - рассказали в учреждении.

В конкурсных работах отражены категории ритма и времени, они составляют концепцию, объединяющую работы, представленные на выставке "Точки соприкосновения". "Созданные в 1987 году - 35 лет назад - произведения несут в себе мысль об отсутствующем воспоминании, таком близком и знакомом, но остающимся терра инкогнита. Размышления о современном белорусском искусстве невозможны без обращения к этой точке отсчета тридцатипятилетней давности", - добавили в НЦСИ.

Выставка "Точки соприкосновения" будет работать по 16 октября.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси