ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Культура
09 июля 2019, 19:44

Участие в конкурсах "Славянского базара" уже победа - член жюри

Ксения Галецкая
Ксения Галецкая

9 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Участие в музыкальных конкурсах "Славянского базара" уже является победой. Такое мнение высказал сегодня корреспонденту БЕЛТА член жюри международного детского музыкального конкурса "Витебск-2019", композитор, художественный руководитель продюсерского центра "Спамаш" Леонид Ширин.

"Каждый из конкурсантов - представитель своей страны, прошедший предварительный отбор, а значит, уже лучший, уже победитель", - подчеркнул Леонид Ширин.

По условиям музыкального состязания, оценки жюри в процессе конкурса не озвучиваются. Композитор полностью согласен и поддерживает такой подход: "Это делается, чтобы сохранить интригу и не травмировать детей. Каждый из них должен выходить и выступать с полным правом на победу".

Леонид Ширин отметил сильный состав участников этого года. "Ребята подобрались очень хорошие. Надеюсь, что победит сильнейший", - сказал он. Круг лидеров судейской коллегией уже очерчен, но второй день всегда непредсказуем и может серьезно изменить общий расклад. "Многие дети показывают лучший результат, используют этот день как возможность максимально полно и многогранно продемонстрировать свой творческий и артистический потенциал, поэтому его результаты могут очень существенно повлиять на финальный итог", - добавил член жюри и пожелал всем ребятам удачи и счастливой творческой судьбы.

Во взрослом конкурсе "Славянского базара" за победу в этом году будет состязаться Иван Здонюк, подготовкой которого также занимается продюсерский центр "Спамаш". "Конечно, для Вани это большая ответственность, ведь он находится еще в совсем юном возрасте. Думаю, этот конкурс станет для него большой личной проверкой", - считает Леонид Ширин. Он также отметил, что с Ксенией у них сложились хорошие отношения, они стали настоящей командой и очень поддерживают друг друга.

Сегодня, во второй конкурсный день, участники детского конкурса исполняли эстрадные песни по собственному выбору, наиболее ярко отражающие их исполнительское мастерство и артистические способности. Многие из ребят выбрали для выступлений ритмичные, зажигательные композиции. Некоторые сделали ставку на узнаваемые хиты прошлых лет. И все, даже на взгляд неискушенного зрителя, чувствовали себя гораздо увереннее и раскованнее в отличие от первого дня состязания.

По мнению Ксении Галецкой, во многом это обусловлено горячим приемом зрителей, мощной поддержкой болельщиков, а также уже состоявшимся знакомством со сценой. Свою роль сыграли и теплые отношения между участниками конкурса. "С большинством ребят мы уже раззнакомились, с некоторыми сдружились, надеюсь и дальше будем дружить", - сказала она.

На конкурсе представительница Беларуси пела "Грай" и "Back in the USSR" из репертуара The Beatles в оригинальной аранжировке. Говоря о своих выступлениях, Ксения отметила, что каждый раз, выходя на сцену, выкладывалась на все 100%: "Старалась показать все, на что способна. Теперь буду ждать, когда Ваня выступит, буду болеть за него, как он за меня, желаю ему хорошо выступить".

Всего в этом году в детском конкурсе состязаются представители 21 страны, в том числе впервые из Индии и Ирландии. Выступления участников проходят в концертном зале "Витебск". В составе жюри - именитые музыканты, продюсеры и популярные исполнители из разных стран. Возглавляет судейскую коллегию популярный шведский певец, музыкант и композитор Боссон. Церемония награждения конкурсантов состоится 11 июля.

Фестиваль "Славянский базар в Витебске" в нынешнем году проходит с 8 по 17 июля. Торжественная церемония и гала-концерт открытия состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия - 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля.-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси