ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +32°C
Все новости
Все новости
Культура
23 октября 2015, 15:35

Учреждения культуры Беларуси будут увеличивать долю внебюджетных доходов в 2016 году

Борис Светлов
Борис Светлов

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учреждения культуры Беларуси будут увеличивать долю внебюджетных доходов в 2016 году. Об этом заявил сегодня министр культуры Беларуси Борис Светлов, приветствуя гостей торжественного собрания по случаю Дня работника культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Организации культуры не остаются без поддержки государства. Это ощущается в том, что мы имеем обновленные музеи, театры, новые проекты в кино и на белорусских сценах. Но учреждения культуры стремятся и сами зарабатывать, и в нынешнем году сумма составила почти Br1 трлн. И мы будем стремиться увеличить эту сумму", - сказал министр.

Как отметила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, роль культуры в обществе велика, культура создает благоприятную атмосферу, которая позволяет человеку быть духовно богаче. "Проходят столетия, а национальная культура продолжается не только в народном творчестве, традициях, но и в современном искусстве", - сказала она.

Поздравляя работников культуры с профессиональным праздником, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Наталья Кучинская добавила, что за красивым результатом стоит большая работа талантливых, креативных людей, нацеленных на развитие национальной культуры.

Заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский зачитал поздравление Президента Беларуси Александр Лукашенко работникам культуры с профессиональным праздником.

Лучшим работникам этой сферы по случаю праздника вручены грамоты.

Система Министерства культуры Беларуси имеет многопрофильную структуру. Количество государственных организаций составляет свыше 7 тыс., в их числе 27 театров, 18 концертных организаций, 2 цирка, более 3,2 тыс. клубных организаций, около 3 тыс. библиотек, 152 музея, 97 кинотеатров, 3 вуза, 21 колледж и 442 детские школы искусств. Непосредственно Минкультуры подчинено 38 государственных организаций. Общее количество работающих - около 60 тыс. человек.

В сфере культуры в Беларуси функционируют три учреждения высшего образования, 21 учреждение среднего специального образования и 442 детские школы искусств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси