ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Культура
09 марта 2019, 13:15

Умер актер Владимир Этуш

Владимир Этуш. Фото ТАСС
Владимир Этуш. Фото ТАСС

9 марта, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Народный артист СССР Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни. Об этом сообщил директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

Президент Беларуси направил соболезнование родным и близким Владимира Этуша
"Владимир Абрамович прожил долгую, насыщенную яркими событиями жизнь, заслужил искреннюю любовь зрителей и оставил особенный след в истории советской и российской культуры. Он был удивительным человеком, обладавшим великим талантом и внутренним достоинством", - говорится в соболезновании.

"Владимир Абрамович скончался сегодня в 12.30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу", - сказал Кирилл Крок. По его словам, время и место прощания с артистом станут известны позднее.

Прощание с Владимиром Этушем пройдет в Театре им. ВахтанговаПрощание с Владимиром Этушем пройдет в Театре им. Вахтангова
Актер будет похоронен в семейном склепе на Новодевичьем кладбище. Дата и время прощания и похорон уточняются.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. Отец артиста - Абрам Этуш - родом из местечка Глуск Могилевской области. Владимир Этуш снимался в фильмах "Кавказская пленница", "Приключения Буратино", "Старая, старая сказка" и многих других. Как на театральных подмостках, так и в кино он прославился благодаря блестящему исполнению характерных, комедийных персонажей. Был ректором Театрального института им. Бориса Щукина. Лауреат Государственной премии РФ (2002).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси