ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
18 сентября 2015, 11:09

"Упражнения в прекрасном" покажет в Минске Гоша Куценко

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 24 сентября состоятся гастроли театра им. Моссовета с ироничной комедией "Упражнения в прекрасном" от режиссера Виктора Шамирова (спектакли "Игра в правду", "Бог"). Любимцы публики всех возрастов - Александр Яцко, Гоша Куценко, Юлия Хлынина, Константин Юшкевич, Владимир Прокошин - расскажут зрителю о том, как артисты ездят на гастроли по провинции, а на самом деле мечтают о высоком.

Спектакль "Упражнения в прекрасном" можно с легкостью рекомендовать всем, кто ходит в театр посмеяться. А тем, кто любит передачу "Театр+ТV" и анекдоты из театральной жизни за кулисами, посмотреть спектакль стоит однозначно. Правда, дело происходит не только за кулисами театра, но еще и в купе поезда, в гостиничном фойе, в ресторане, в зале ожидания аэропорта - словом, везде, где приходится бывать гастролерам.

Реалии гастрольной жизни представляют собой некую гремучую смесь, состоящую из веселого балагурства и жестоких розыгрышей, творческих разборок и банкетных загулов, искренне пылкого восхищения друг другом и завистливых ударов по обостренному самолюбию.

Замотанный Администратор терпеливо борется с бесконечными всплесками эмоций, вызванными порой вполне конкретными причинами. "Медийная звезда" Евгений Калинин (Гоша Куценко), живущий в суетной атмосфере собственной популярности, боится упустить что-то самое главное. Заводного шутника Карнаухова (Константин Юшкевич) в грош не ставит даже собственная жена. Иронично язвительный Свенцицкий страдает от обид и ощущения своей ненужности. И одна лишь юная Алиса (Юлия Хлынина) еще искренне верит цитатам о высоком предназначении актерской профессии.

Но вот, надев парики и костюмы XVIII века, актеры становятся творцами, и проза жизни отступает перед "упражнениями в прекрасном", которые, по вынесенным в эпиграф словам Гете, неизбежно поднимают человека на новую высоту.

Спектакль “Упражнения в прекрасном” послужил основой к одноименному фильму. Режиссер фильма - также Виктор Шамиров. Замечательный Константин Юшкевич получил за эту работу актерский приз на кинофестивале "Кинотавр", а все вместе - Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич - приз имени Г. Горина за лучший сценарий на том же кинофестивале.

Фрагмент кинофильма:

Советуем также посмотреть:

28 сентября - премьера сатирической трагикомедии "Что делать с Тигром?!" по мотивам пьес Славомира Мрожека в постановке "Театр Ч".

19 октября - история борьбы за любовь, свободу и счастье - мистическая драма "Дзяды" по А.Мицкевичу от "Театр Ч".

24 октября - Александр Калягин и Владимир Симонов в спектакле "Лица" по юмористическим рассказам А.П. Чехова. Гастроли театра "Et Cetera" п/р А.Калягина.

Заказ билетов по тел. 8029 120-5555, 8029 77777-54

Топ-новости