Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ушел из жизни белорусский актер Петр Юрченков

Культура 16.01.2018 | 15:20
Петр Юрченков
Петр Юрченков

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский актер, ведущий мастер сцены Петр Юрченков на 42-м году ушел из жизни, сообщили БЕЛТА в Театре-студии киноактера.

"Юрченков Петр Петрович работал в Театре-студии киноактера с 2001 года. Он был актером удивительного дарования, который способен был сконцентрировать в своих ролях такое сложнейшее и желанное для искусства понятие, как "образ нашего современника". Подлинный, не показной демократизм его облика, его человеческой и профессиональной сути, мужественность и глубинная поэтика в трактовке каждой роли делали ярким и привлекательным для зрителя каждое его появление на сцене. Актер, для которого нужно было писать роли, ставить спектакли и фильмы", - отметили в театре.

Артист был способен передать сложнейшую гамму чувств и переживаний и при этом остаться абсолютно понятным, ясным и душевно воспринятым в своем постоянном творческом стремлении к гармонии, справедливости и мужественности. "Он был умным артистом, умным душой и, вместе с тем, в нем жила какая-то детская бесшабашная энергия, то, что так любили и чему покорялись зрители", - добавили в театре.

Петр Юрченков-младший - из актерской семьи. Его отец - заслуженный артист Беларуси Петр Юрченков работал в Театре-студии киноактера. Первые роли в кино Юрченков-младший сыграл еще в детстве (фильм "Папа", режиссер А.Карпов, 1983 год). За его плечами длинный список киноработ, среди которых сериалы "Закон", "Киднеппинг", "Вокзал", фильмы "Поводырь", "Без сына не приходи", "Нетерпение души", "Последняя роль", "Следы на воде".

Роли в Театре-студии киноактера: Володя в "Поле битвы" (С.Бартохова), Фредди в "Пигмалионе" (Б.Шоу), Люсьен в "Занозе" (Ф.Саган), Рыбинский в "Театре купца Епишкина" (Е.Мирович), Собака в "Очень простой истории" (М.Ладо), Глумов в "Как выходят в люди, или На всякого мудреца довольно простоты" (А.Островский), Ронни в "№13" (Р.Куни), Альберт Грегор в "Средство Макропулоса" (К.Чапек), Доктор Жермон в "Похищении Елены" (Л.Вернейль), Ходок в постановке "Две стрелы" (А.Володин) и блистательная роль Горецкого в "Волках и овцах" (А.Островский).

До работы в Театре-студии киноактера Петр Юрченков служил в Купаловском театре.

Прощание с артистом пройдет 18 января.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы