ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Культура
30 марта 2016, 16:29

Условия участия в конкурсах кинопроектов равные для компаний разных форм собственности - Дрига

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Условия участия в конкурсах кинопроектов равные для компаний разных форм собственности, заявила сегодня на пресс-конференции в БЕЛТА первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

С 2012 года к участию в открытых республиканских конкурсах кинопроектов приглашаются компании, независимо от формы собственности. Выигрывает тот, чье предложение по творческим критериям, критериям производства, по возможности привлечь дополнительное финансирование наиболее проработано. Тот, кто рассчитывает на государственную поддержку, должен понимать, что обязательства необходимо выполнить качественно, отметила Ирина Дрига. Это в полной мере относится как к государственным, так и к частным кинокомпаниям.

Для победы в республиканском конкурсе кинопроектов мало иметь хороший сценарий, важно еще, чтобы за режиссером стояла команда, которая будет заниматься реализацией проекта, добавила первый замминистра.

По ее словам, сегодня много молодых кинокомпаний работают, представляют свои творческие проекты, что показал и последний кинофестиваль "Лiстапад". Может быть, не все новые молодые компании предлагают профессиональные работы, но среди них есть интересные. Если частная компания делает качественный продукт, то министерство выступает только за то, чтобы таких компаний было больше, подчеркнула Ирина Дрига.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси