ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Культура
20 августа 2021, 19:35

В Беларуси объявлен конкурсный отбор сценарных заявок фильмов в игровой форме

Фото из архива
Фото из архива
20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство культуры, Национальная киностудия "Беларусьфильм", Белорусский союз кинематографистов с 20 августа по 15 октября проводят конкурсный отбор синопсисов (сценарных заявок) фильмов в игровой форме, сообщили БЕЛТА в Минкультуры.

Конкурс организован, чтобы отобрать синопсисы для создания литературных сценариев и дальнейшего производства высокохудожественных фильмов в игровой форме; выявить и поддержать талантливых авторов; повысить уровень кинематографического мастерства.

Поиск оригинальных концепций для литературных сценариев и дальнейшего производства фильмов проходит по следующим номинациям: "Полнометражный фильм в игровой форме, посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков"; "Фильм для детской и юношеской аудитории"; "Короткометражный фильм" (для киноальманаха студенческих работ). Критериями рассмотрения и оценки материалов являются использование новых оригинальных творческих идей и замыслов, соответствие теме номинации; художественная и социальная значимость будущего фильма (воспитательная направленность, провозглашение духовных, моральных, гуманистических ценностей); создание привлекательного имиджа Беларуси и т.д.

Победители получат денежную премию, а также право реализовать поданный синопсис при поддержке Министерства культуры.

Подробную информацию об условиях участия можно найти на сайте Минкультуры в разделе "Конкурсы и мероприятия".-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси