ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Культура
29 апреля 2022, 18:07

"В Большой театр пришел на три года". Главный балетмейстер Игорь Колб о реакции семьи на переезд

Игорь Колб. Фото из архива
Игорь Колб. Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все в мире находится в процессе изменений, не только театр, искусство. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился новый главный балетмейстер Большого театра Беларуси заслуженный артист России Игорь Колб.

"У меня было ощущение интереса, что происходит в Беларуси: как в театре, музыкальном формате, направлении искусства. Меня беспокоила внутренне жизнь в Пинске, в котором я родился. Было приятно наблюдать, что там появился драматически театр, имеет большое развитие школа, в которой я начинал свое развитие и из которой меня привезли в Минск, а затем в Петербург. Поэтому какой-то тоски или зова крови не было. Был большой интерес: а что здесь?" - рассказал Игорь Колб.

Предложение стать главным балетмейстером было принять непросто, поскольку моя семья находится в Петербурге и они не восприняли это решение, признается Игорь Колб. "Поэтому из предложенных пяти лет я определил свой путь в качестве главного балетмейстера Большого театра в три года. Мне показалось это честным, ведь не планировать что-то долгосрочно стало нашей реальностью. Много всего происходит в мире, случаются какие-то катаклизмы, которые заставляют тебя относиться к этому тоже серьезно. Можно запланировать что-то на год, но уже завтра мы можем понять, что этого не случится. Не только театр и искусство, но все в мире находится в процессе изменений", - пояснил артист.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси