ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Культура
13 июля 2022, 12:10

В Городе мастеров на "Славянском базаре" 270 ремесленников представили свои работы

13 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В этом году на "Славянском базаре в Витебске" Город мастеров вмещает почти 390 торговых точек, из которых 270 заняли ремесленники из Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня излюбленный всеми гостями форума искусств "Задвінскі кірмаш" начал свою работу. С утра палатки развернули ремесленники, которых на 31-м фестивале чуть меньше, чем на прошлом.

На торговых рядах немало игрушек из различных материалов и во всевозможных техниках. Котики, похожие на милые батоны и булочки, куколки с будто живыми лицами, мишки в пижамах, забавные и веселые мультяшные герои - сшитые из хлопка, льна и бархата, вязаные крючком и спицами, вылепленные из глины и даже вырезанные из дерева. Есть где разгуляться детской душе!

Радуют произведения ремесленников. Изделия из металла, дерева, натурального камня, тканей, шерсти, соломки, лозы, стекла - глаза разбегаются. Работы мастеров становятся все изысканней, тоньше, интересней, а фабричные товары на этом фоне несколько теряются.

Кроме сувениров, игрушек и магнитиков на память на "Задвінскім кірмашы" предлагают кухонную и садовую утварь, одежду и аксессуары, украшения из металла, дерева, кожи, декоративных камней и бисера. Конкуренцию поделкам для души и декора составляют сладости, чай, блюда быстрого приготовления - уличный фастфуд утоляет голод физический, а работы народных мастеров - голод эстетический.

Город мастеров будет работать до 18 июля, так что у гостей форума будет возможность приобрести милые вещицы, которые будут напоминать о XXXI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси