ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Культура
01 ноября 2017, 12:15

В конкурсе фестиваля современной хореографии в Витебске будут соревноваться 19 участников

Марина Романовская
Марина Романовская

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В конкурсе XXX Международного фестиваля современной хореографии (IFMC) в Витебске будут соревноваться 19 участников. Об этом сообщила журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель генерального директора по специальным проектам ГУ "Центр культуры "Витебск" Марина Романовская, передает корреспондент БЕЛТА.

Фестиваль пройдет с 15 по 19 ноября, а 16 и 17 ноября состоится закрытый тур белорусского конкурса современной хореографии. Всего на конкурс было представлено 40 заявок, но бороться за выход в финал смогут 19 участников. По словам Марины Романовской, интерес к конкурсу высок, организаторы получают заявки от хорошо подготовленных артистов, профессиональных хореографов.

Увидеть выступления финалистов зрители смогут 18 ноября, а на следующий день на церемонии закрытия состоится вручение наград. Возглавит международное жюри конкурса хореограф, заслуженный деятель искусств Украины, народный артист Молдовы Раду Поклитару.

Марина Романовская добавила, что, несмотря на высокую конкуренцию подобных фестивалей в мире, витебский танцевальный форум имеет свою нишу. Фестивальные программы пользуются интересом у публики. К слову, стоимость билетов демократична, самые дорогие обойдутся в Br23.

Учредителями фестиваля выступают Витебский облисполком, Министерство культуры, Витебский горисполком, Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси. Организатор - Центр культуры "Витебск".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси