ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 15 августа 2020
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Культура
18 апреля 2017, 09:03

В международном фестивале молодежных театров в Барановичах примут участие 18 коллективов

18 апреля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Барановичах с 24 по 30 апреля пройдет VII Международный фестиваль-семинар молодежных любительских театров "Параллельные миры", сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель барановичского образцового театра-студии "Параллель" Лариса Сартакова.

В нынешнем году в оргкомитет поступили заявки от 52 коллективов из семи стран. Жюри отобрало лучшие спектакли 18 любительских театров, в том числе из Беларуси, России, Украины, Германии. "Уровень фестиваля с каждым годом растет. Если несколько лет назад у нас были явные лидеры, то сейчас заранее предсказать обладателя Гран-при невозможно. В этот спор могут вмешаться многие. Несмотря на то, что фестиваль объединяет любительские театры, выступают они как настоящие профессионалы", - подчеркнула Лариса Сартакова.

Все спектакли - на русском языке. Они будут показаны во Дворце детского творчества. Откроет форум мюзикл "Алые паруса" в исполнении юных артистов из украинского Николаева - городского молодежного народного театра "С.Т.У.К." и детско-юношеского театра танца "Ритмы планеты". Помимо этого, на протяжении недели зрители увидят еще 17 разножанровых представлений: драмы, притчи, комедии, иронические и экспериментальные постановки. При условии, что фестиваль не имеет общей тематики, многие участники представят спектакли, в которых затрагиваются подростковые проблемы - любви, взаимоотношений со сверстниками и родителями.

Также для гостей мероприятия подготовлена интересная внеконкурсная программа. Они поучаствуют в большой интеллектуальной игре, театральном бое, творческом вечере жюри, акции "Ночь театров", предусмотрено множество мастер-классов. Помимо этого, зарубежные театральные коллективы побывают на экскурсиях в Бресте и Минске.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси