Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске торжественно открылся обновленный Дом книги "Светоч"

Культура 17.05.2019 | 12:25

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный Дом книги "Светоч" торжественно открыли сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас, зайдя в "Светоч", можно увидеть через печатную книгу нашу страну, - отметил министр информации Александр Карлюкевич. - Открытие этого магазина - знаковое событие в развитии отечественной книготорговли. У "Белкниги" появился такой проект, который показывает, как по-современному строить отношения с читателем".

Рыженков: магазин "Светоч" - уютное место в центре Минска, где живет книгаРыженков: магазин "Светоч" - уютное место в центре Минска, где живет книга
"Очень рад сегодняшнему событию - открытию современного книжного магазина в стиле хай-тек", - сказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.

По словам министра, в "Светоче" прекрасная логистика, которая позволит посетителям найти ответы на все вопросы. В магазине разместился и презентационный зал, который будет работать в постоянно действующем режиме. "Надеемся, что писатели нашей страны будут активнее пропагандировать свои достижения", - сказал Александр Карлюкевич.

По мнению председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца, "такой магазин дает возможность сблизить читателя и писателя, познакомиться с автором и задать ему свой вопрос". При этом он подчеркнул, что печатную книгу никогда не заменит электронная.

Площадь магазина увеличилась до почти 2 тыс. кв.м, на которых размещены 54 тыс. изданий, и их количество планируется увеличить до 70 тыс. "В нашем доме книги появилось новое современное оборудование, навигация и интерактивные панели в виде гугл-переводчика для иностранных гостей столицы, два инфокиоска, помогающие найти нужную книгу, несколько панелей с рекламной информацией, - рассказала заведующая "Светочем" Елена Бондаренко. - Теперь у нас очень хорошая акустическая система, новый презентационный зал, кафе, детская зона. В магазине царит атмосфера уюта, способствующая приятному времяпрепровождению и знакомству с книгой".

В день торжественного открытия в "Светоче" прошла презентация новой книги известной белорусской писательницы Натальи Батраковой "Бесконечность любви, бесконечность печали…" (вторая часть). Накануне министр информации объявил благодарность писательнице за плодотворную работу и выдающиеся достижения в литературной деятельности. "Эта книга - заключительная часть романа-дилогии "Миг бесконечности". Фактически это сага, 91 авторский лист, 3,5 млн знаков, - рассказала Наталья Батракова. - Сегодня я представила заключительную часть своей долгой истории, которую я писала 13 с половиной лет. Моя книга будет интересна как женской, так и мужской аудитории, потому что в заключительной части много динамики, есть и бизнес, и детективная линия, и любовная. Я счастлива, что эта история получилась".

Книжный магазин "Светоч" на проспекте Победителей, 11 начал работу 5 ноября 1977 года и практически сразу стал негласным местом встреч и времяпрепровождения множества книголюбов. Коллектив магазина поддерживает самые высокие стандарты в работе, благодаря чему стал известным и любимым среди минчан и его гостей. В "Светоче" можно найти лучшую отечественную и зарубежную книжную продукцию: художественную, научно-публицистическую, учебную.-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
2.0797 BYN 2.078 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"