ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Культура
07 апреля 2022, 21:12

В Музтеатре состоялась премьера концерта классической и современной хореографии

Фото Музтеатра
Фото Музтеатра

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьерный показ концерта классической и современной хореографии Classic and modern состоялся в Белорусском государственном академическом музыкальном театре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Концерт соединил классические номера из "Спящей красавицы", "Эсмеральды", "Дон Кихота", входящие в сокровищницу мирового балета, и множество хореографических миниатюр, среди которых "Маршрут иллюзий", "Бумажный человек", "Последний из нас" и "Балансир".

"Этот концерт - соединение двух разных по характеру и стилю направлений танца: классического балета, который отличается своей красотой линий, канонами, традициями, академизмом, и современной хореографии, представленной во втором действии, - рассказал балетмейстер-постановщик Сергей Микель. - Второе действие - мой авторский проект. В нем представлено шесть премьерных миниатюр, где зрителей призывают к сопереживаю и обращению к своему внутреннему миру".

Сергей Микель отметил, что в первом акте балетная труппа представила отдельные номера из тех балетов, которые не идут на сцене театра. Во втором - отражены возможности не только артистов балета, но и сцены как важного компонента танца: машинерии, проекции, сценографии.

На премьере танцевала заслуженная артистка Беларуси Людмила Хитрова, которая вместе с Константином Белохвостиком исполнила адажио и коду из балета "Корсар" и гранд па-де-де из балета "Дон Кихот" с Тимофеем Войткевичем.

Интересный штрих культурного события, по мнению постановщика, заключается в том, что начало первого действия и завершение всего концерта объединены общей темой. "Начали "Вальсом цветов" на музыку Чайковского, а завершили концерт "Вальсом цветов" на музыку композитора эпохи барокко Рамо", - добавил балетмейстер-постановщик.-0-


Теги
театр
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси