ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Культура
16 июля 2022, 19:24

В Витебске прошел концерт лауреатов конкурсов исполнителей "Славянского базара"

16 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Концерт лауреатов конкурсов исполнителей "Славянского базара в Витебске" разных лет собрал уже состоявшихся звезд, для которых сцена Летнего амфитеатра стала главной ступенькой к вершине творческой карьеры, передает корреспондент БЕЛТА.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев отметил, что на протяжении многих лет "Славянский базар" привлекал внимание почти всего мира к творческой витебской земле. "В Витебске, наверное, самая лучшая публика - искренняя, теплая, внимательная, с которой можно говорить обо всем. Сегодня мы хотим говорить об искусстве, которое делает нас сильнее, сплоченней и в сложное время санкционного давления позволяет нам быть больше оптимистами, лучше понимать нашу славянскую душу, единство наших корней, нашу историю и память. "Славянскому базару" 31-й год. Много страниц - творческих, ярких, успешных - уже позади, но в эти дни пишется новая история. По наказу участников "Славянского базара" прошлого года мы проводим не День, а Дни Союзного государства. И мы просим рассказать нам, что бы можно было учесть и сделать в следующем году", - отметил Дмитрий Мезенцев и поблагодарил всю команду, которая помогла организовать и фестиваль, и программу Союзного государства.

На сцене концертного зала "Витебск" призеры конкурсов исполнителей разных лет - как взрослых, так и детских - собрались, чтобы еще раз ощутить теплоту фестивальной публики, получить отклик на свое творчество и подарить слушателям новые впечатления. Разносторонняя и любимая всеми Ирина Дорофеева, великолепная Диана Гурцкая, энергичный Иван Здонюк, нежная Гюнешь, звонкоголосый Евгений Гор и другие уже состоявшиеся артисты исполнили знакомые публике композиции. Атмосферу особенной душевности создавал заслуженный коллектив, Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Максима Россохи.

Зрители встречали и провожали артистов благодарными аплодисментами, словно говоря, что в Витебске помнят, любят и всегда ждут тех, кто в этом городе делал свои первые шаги на вершину успеха.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси