Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске возобновилось издание краеведческого альманаха "Віцебскі сшытак"

Культура 23.11.2017 | 07:20

23 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске возобновилось издание краеведческого альманаха "Віцебскі сшытак", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском облисполкоме.

Издание освещает вопросы истории и культуры Витебщины, малоизвестные факты и источники по материальной и духовной культуре региона. Нынешний пятый номер посвящен дворянским имениям, расположенным на территории области. Его презентация состоится сегодня в Витебской областной библиотеке имени В.И.Ленина, при содействии которой и было возобновлен выход издания. Во время публичной лекции по истории областного центра в рамках проекта “Віцебск: гісторыя рэгіянальная і папулярная” главный редактор альманаха, известная исследовательница витебских древностей Людмила Хмельницкая познакомит с его новым номером и расскажет, какие тайны раскрыты на его страницах.

Ранее альманах выходил в 1995-2000 годах на белорусском языке с помощью частных и некоммерческих организаций. Всего было издано четыре номера, основателями первых из которых стали Витебский областной краеведческий музей и Витебское областное краеведческое объединение. Актуальность увидевших тогда свет журналов не утратила своей научной значимости и по сегодняшний день.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.