ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Культура
17 июля 2022, 16:28

Ведущие проектов фестиваля о "Славянском базаре": "Это абсолютное счастье"

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

17 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. О роли ведущего, теплоте фестиваля, курьезах в эфире и любимых местах в Витебске рассказали на пресс-конференции ведущие "Славянского базара", передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на вопросы журналистов в международном пресс-центре отвечали ведущие проектов "Славянского базара", белорусские и российские исполнители Ольга Рыжикова, ТЕО, Алина Артц и Марк Тишман. Артисты, чьи имена украшают витебский фестиваль уже много лет, отметили, что этот форум для многих символизирует исполнение мечты и вызывает "абсолютное счастье".

Настоящим исцелением души и тела считает "Славянский базар" российская певица и телеведущая Алина Артц. В этом году артистка приехала на фестиваль в девятый раз и снова ощутила на себе его особую энергетику.

"Славянский базар" - это настоящее исцеление души и тела. Артистам порой бывает тяжело в своем роде деятельности. Тем не менее преданный артист, который приезжает к любимой публике, отдает ей все, что может, всегда испытывает энергию благодарности. И нет никакой иной более сильной энергии, чем чувство благодарности. Артист стоит на сцене и излучает любовь и благодарность к каждому зрителю, который пришел на этот концерт. И зрители, ощущая такой посыл от артиста, естественно, испытывают энергию благодарности за то, что артист приехал и стоит на сцене. И вот этот взаимообмен благодарностью и любовью я ярче всего ощущаю именно в Витебске. Такую безграничную любовь и искренность. Это чувствуют во всех людях, которые даже ожидают артистов, чтобы сфотографироваться, что-то подарить от души. Это незабываемо. Для меня "Славянский базар" - это любовь, благодарность, исцеление и абсолютное счастье", - сказала Алина Артц.

Тем временем белорусская телеведущая и певица Ольга Рыжикова сравнила васильковый фестиваль с популярным кофейным капучино. По ее словам, "Славянский базар" так же бодрит, веселит и туманит сознание. "Когда ты попробовал капучино, ты не откажешься от него никогда. Здорово, что на фестивале все здесь родные, друзья, коллеги, профессионалы. У всех один паспорт и прописка - "Славянский базар". Не нужно визы никакой, мы просто все приезжаем и наслаждаемся этим волшебным местом", - пояснила она.

Как оказалось, для Марка Тишмана, который с детства хотел оказаться на лучших сценах мира, теплый и душевный васильковый форум стал исполнением мечты. Тео отметил, что фестиваль за долгие годы не утратил уникальную атмосферу, а участники - желания приезжать в Витебск.

Лариса Долина, Руслан Алехно и Яна Клявиня
Лариса Долина, Руслан Алехно и Яна Клявиня

Артисты и ведущие вспомнили курьезные моменты в кадре. Тео поделился случаем, который произошел в прямом эфире утреннего шоу "Дорбай ранiцы, Беларусь". Когда завершилось прямое включение и началась реклама, гример стала поправлять макияж Ольге Рыжиковой. Спустя несколько минут она оказалась в кадре вместе с ведущими, поскольку режиссер забыл сказать, что стартовал эфир. Об этом съемочной группе сообщили только в последнюю секунду. По совету гримера Ольга упала за диван, а ноги остались видны зрителю. "Потом мы ничего не меняли, лишь пересматривали в очередной раз отснятый материал", - заключил Тео.

Подхватывая тему, Ольга Рыжикова поделилась, как три часа в прямом эфире сдерживала кашель, и когда он уже подступал, Тео озвучивал подводку к сюжету о бездомных животных. Режиссер, которая не знала о ситуации Ольги, взяла ее крупный план. К тому моменту ведущая уже была бордового цвета и со слезами на глазах. "Режиссер подумала, что я так растрогалась", - вспомнила ведущая.

Немало на пресс-конференции звучало комплиментов Витебску и фестивалю. Звезды назвали самые интересные места в белорусском городе. К примеру, для Марка Тишмана это музей Марка Шагала, для Алины Артц - амфитеатр, а для Тео - Город мастеров. Ольга Рыжикова рассказала, что она с каждого "Славянского базара" привозит музыкальный инструмент - новую дудочку или трубочку. Тео сразу же выдал ее любимые локации: "все новые заведения, которые открываются в Витебске, где самая вкусная кухня".

В завершение встречи артисты пожелали фестивалю долгих лет и процветания.-0-

Лариса Долина: интересно слышать, как молодые артисты исполняют мои песни по-своему

Лариса Долина рассказала о секретах своей энергичности и работоспособности

Марк Тишман на "Славянском базаре" рассказал об идее написать песню для Ларисы Долиной

Марк Тишман о живой ламе на сцене "Славянского базара": зал принял эту задумку на ура

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси