Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Витебский листопад" дарит молодым бардам крылья для покорения горизонтов

Культура 22.10.2015 | 07:37

22 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Фестиваль "Витебский листопад" дарит молодым авторам-исполнителям уверенность в себе и крылья для расширения и покорения новых творческих горизонтов. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА один из организаторов праздника, руководитель театра-студии авторской песни Алеся Медведева.

"В нынешнем году фестиваль пройдет 24-25 октября. И уже в 29-й раз он откроет для витебской публики новые имена, а также позволит начинающим или просто пока никому не известным авторам показать свое творчество на большой сцене, обрести силы и уверенность в себе, завести новые знакомства, благодаря которым расширяются творческие горизонты, география концертной деятельности. Например, в прошлом году лауреатом конкурса на фестивале стал Юрий Пинчковский из Орши. И именно после этого он решился на первый большой сольный концерт в родном городе", - рассказала Алеся Медведева.

На участие в конкурсе XXIX городского фестиваля-праздника авторской песни было подано 26 заявок от музыкантов и авторов-исполнителей из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Конкурсные выступления состоятся на сцене Центра культуры "Витебск" 24 октября в 10.00. И уже 25 октября в 16.00 компетентное жюри во главе c Владимиром Цвики назовет победителей в трех номинациях: автор; исполнитель; дуэт, ансамбль.

Кроме того, ожидается участие в празднике известных витебских бардов-корифеев, давних и новых друзей фестиваля из других городов, например, полюбившегося местной публике поэта и композитора Александра Баля из Могилева. "Вообще, каждый фестиваль мы стараемся наполнять новыми именами, городами, клубами авторской песни. В России, где больше, чем у нас, развито бардовское движение, очень много известных исполнителей, о которых в Беларуси, в Витебске знают единицы. Так что стараемся расширять кругозор наших любителей жанра. В этом году пригласили одного из наиболее ярких представителей поставторской песни из Москвы Сергея Труханова", - добавила собеседница.

Внеконкурсная программа фестиваля включает два концерта: "Мелодии листопада" 24 октября в круглом зале КЗ "Витебск" и "Новые имена" - концерт лауреатов конкурса и гостей на главной сцене этой площадки 25 октября. Как подчеркнула Алеся Медведева, фестиваль - это прежде всего наслаждение живым звуком, душевное общение в кругу единомышленников, за которым в Витебск приезжают целыми клубами: конкурсанты, гости и зрители.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года