ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Культура
09 апреля 2019, 11:57

Владислав Мисевич в год 50-летия ВИА "Песняры" презентовал книгу об ансамбле

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация книги Владислава Мисевича "Песняры. Я роман с продолженьем пишу..." в год 50-летия легендарного ВИА "Песняры" состоялась сегодня в пресс-центре Дома прессы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"При написании книги было самым сложным не отступить от правды. Максимально рассказать о том, как все было, и в то же время никого не обидеть. Насколько это удалось, покажет время", - отметил автор книги, один из основателей ансамбля "Песняры" заслуженный артист Беларуси Владислав Мисевич.

По его словам, не менее трудным было определиться с названием книги. "Несколько месяцев ушло на оформление обложки и название. Рабочее название было другим. Было много дискуссий. В итоге пришли к такому названию", - рассказал автор издания.

На подготовку книги ушло четыре года. В работе над ней приняли также участие Юрий Кунец и Александр Катиков - авторы идеи, литературным консультантом стал Сергей Трефилов. "В книге воссоздано каждое событие из истории "Песняров". Представлены совершенно различные по своему характеру моменты из жизни ансамбля: история создания песен, бытовые моменты, знаменитые гастроли в Америку. Автор не обошел в своих рассказах какие-то острые темы, но все это получилось деликатно, культурно и сдержанно. Конечно, благодаря книге можно познакомиться с жизненным и творческим путем самого Владислава Мисевича. По сути, это не просто история "Песняров", это срез того периода жизни: какие ценности были у людей, что для них было важным", - отметил Сергей Трефилов.

Книга Владислава Мисевича "Песняры. Я роман с продолженьем пишу..." вышла тиражом около 3 тыс. Но с учетом возросшего спроса планируется дополнительный тираж.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси