ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Культура
15 октября 2019, 12:33

Внеконкурсные программы игрового и документального кино "Лістапада-2019" представили в Минске

Фото belarus24.by
Фото belarus24.by

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внеконкурсные программы игрового и документального кино XXVI Минского международного кинофестиваля "Лістапад" представили сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Кинофестиваль пройдет с 1 по 8 ноября под слоганом "К радости".

Первый заместитель министра культуры Наталья Карчевская выразила уверенность, что участники и зрители "Лістапада" станут "свидетелями крупного культурного события, увидят новые картины и откроют новые имена". "Я желаю, чтобы 26-й кинофестиваль стал началом нового пути. Мы видим на логотипе форума символ дороги, и это не остановка, а импульс к развитию, который приведет к радости в дальнейшем через познание себя и окружающих", - добавила она.

"Надеюсь, что мы действительно будем двигаться в направлении радости, вместе с тем постигать наш непростой мир, который стоит того, чтобы его понимали", - отметил директор программ игрового кино, директор конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік" Игорь Сукманов, представляя картины внеконкурсной программы.

На шести секциях внеконкурсной программы игрового кино - "Специальные показы", "Мастер-класс", "Львы, медведи, пальмовые ветви", "Полуночные страсти", "Однажды на Востоке", "Российские премьеры" - будут показаны 20 фильмов, созданных в Канаде, Беларуси, Филиппинах, Франции, Китае, Японии, Бельгии, Норвегии, Германии, Мексики, Испании, России и других странах.

Внеконкурсная программа документального кино будет представлена на таких секциях, как "Лауреаты фестивалей", "Моя семья и другие звери", "Про любовь", "Вечер польского документального кино", "Кино о кино", "МузыкаДок", "Исторические хроники", "Киноархив. Фильмы, которых могло не быть", где продемонстрируют 26 фильмов, снятых в разных уголках мира.

На полях кинофестиваля будет показана и программа, объединяющая документальное и игровое кино, включающая 21 фильм. Их покажут на секциях "Артстрим", "Без пяти минут "Оскар", "Женские истории", "Киноязык. Иной синтаксис".

Учредителями кинофестиваля выступают Министерство культуры и Мингорисполком. Организатор - Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси