ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Облачно с прояснениями +5°C
Все новости
Все новости
Культура
26 февраля 2020, 12:33

Восьмилетняя белоруска Майя Сивец победила в престижном конкурсе хореографии в Германии

Майя Сивец. Фото организаторов конкурса
Майя Сивец. Фото организаторов конкурса

26 февраля, Минск /Анастасия Архипова - БЕЛТА/. Ученица Балетной школы Вежновец восьмилетняя Майя Сивец стала победителем крупного Международного хореографического конкурса Tanzolymp в Берлине, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор школы, заслуженная артистка Беларуси, прима Большого театра Беларуси Марина Вежновец.

Майя Сивец получила золотую медаль в категории "Классический танец" среди детей от 8 до 12 лет, что позволило Беларуси впервые войти в десятку лучших и оказаться на восьмом месте. Девочка стала единственной белорусской участницей гала-концерта, в котором выступили лучшие танцоры мира этого года. Она проявила себя и в категории "Современный танец" (соло, 8-12 лет), где получила бронзовую медаль.

"Майя Сивец - такой ребенок, который всегда все делает в полную силу, давать слабину - это не про нее. Слова педагога для нее - закон, отсюда и получаются высокие результаты. Для восьмилетнего возраста Майя чисто отработала очень сложные движения, и это отметило жюри", - рассказала о своей воспитаннице Марина Вежновец.

На победу в конкурсе, который проходил 13-17 февраля, претендовали более 1 тыс. участников в возрасте от 8 лет до 21 года из разных стран, в том числе Японии, Сингапура, США, Канады, России, Украины, Бразилии, Германии, Италии. Они соревновались в шести категориях.

По словам Марины Вежновец, Tanzolymp - один из сильнейших хореографических конкурсов в мире. "В такой возрастной категории существует два основных конкурса: Youth America Grand Prix и Tanzolymp. Здесь собирается большое количество директоров школ, театров, прим-балерин со всего мира. Из-за того, что в жюри входит около 15 человек, он так много для нас значит", - пояснила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси