ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Культура
23 сентября 2022, 21:00

"Все будет хорошо!" Белгосцирк и Московский цирк Никулина представят совместную программу

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный цирк и Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре представят совместную программу "Все будет хорошо!", которая пройдет с 24 сентября по 4 декабря в Минске. Об этом журналистам сообщил генеральный директор - художественный руководитель Московского цирка Ю.Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, почему программа названа "Все будет хорошо!", руководитель московского цирка пояснил, что это первые строчки из песни, которую любил петь его отец. "Все будет хорошо, к чему такие спешки? Все будет хорошо, и в дамки выйдут пешки, и будет шум и гам, и будут сны к деньгам, и дождички пойдут по четвергам". Это очень мудрые слова. Когда нелегко, всегда хочется праздника. А он совсем рядом - в цирке", - рассказал Максим Никулин.

Директор Белгосцирка Владимир Шабан добавил, что последние два года, когда бушевала пандемия, были тяжелым временем. "После этого мы решили, давайте назовем программу "Все будет хорошо!". Настолько легко зашло это название. Когда я увидел глаза артистов, когда они воодушевились проектом, это дорого стоит. Программа родилась шикарная. Я благодарен нашим зрителям, которые сегодня по окончании генерального прогона аплодировали стоя. Для артиста это святое", - подчеркнул руководитель.

В Белгосцирке сегодня прошел генеральный прогон новой совместной с цирком Ю.Никулина программы. На минском манеже дрессированные собаки прыгали через кольца, обезьянки в костюмах катались на паровозе, медведи крутили педали велосипеда, а дрессированный попугай вызвал всеобщий восторг лунной походкой. Зрители тепло приняли воздушную гимнастку на корд-де-волане Марию Андрееву, парный эквилибр Алеси Лаверычевой и Романа Хаперского, акробатов-жонглеров со шляпами Екатерину и Максима Рубцовых, а также акробатов на скакалке под руководством заслуженного артиста России Сергея Рубцова.

На премьеру программы в Минск прибыли директор Казанского государственного цирка Эльмира Булатова, директор Бриллиантового цирка Якутии Сергей Расторгуев, а также президент Международного циркового фестиваля Сан-Поль-Ледакс (Франция) Бруно Лалой. Гости примут участие в переговорах о дальнейшем сотрудничестве. Кроме того, в Белгосцирк поступило два приглашения из Испании и Италии.-0-

Оксаны Манчук

Теги
цирк
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси