ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +2°C
Все новости
Все новости
Культура
12 июля 2017, 21:02

Второй день детского конкурса на "Славянском базаре" прошел в стилях джаз, блюз и соул

Участники детского музыкального конкурса "Витебск-2017". Фото из архива
Участники детского музыкального конкурса "Витебск-2017". Фото из архива

12 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Второй день XV Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2017" прошел в стилях джаз, блюз и соул и изобиловал совсем недетскими хитами, передает корреспондент БЕЛТА.

Совпадение ли, что именно коллектив Jazz City Band задавал темп все два дня конкурса, но джазовые композиции выбрали очень многие участники, чтобы продемонстрировать в наилучшем свете свои вокальные данные и артистические способности. В чистом виде прозвучал джаз в исполнении Марии Спасовска из Македонии, Аланы из Литвы, Владислава Одинцова из Эстонии. Блюз исполнили Эрик Мкртчян из Армении, в стиле соул пела Тали Купер из Израиля. Да и белоруска Мария Магильная выбрала известный хит Think ("Подумай") в стиле ритм-н-блюз. Впрочем, интересный выход из положения нашла юная грузинка Элен, которая исполнила всем известную детскую песню "Голубой вагон", но в соул-оранжировке, заодно продемонстрировав милый акцент.

Мария Спасовска(Македония)

Алана (Литва)

Эрик Мкртчян (Армения)

Тали Купер (Израиль)

Мария Магильная (Беларусь)

Элен (Грузия)

Впрочем, те, кто обратился к другим стилям, также замахнулись достаточно высоко. Чего только стоит выступление Сесил из Болгарии, повторившей почти нота в ноту, но вряд ли до конца осознавшей знаменитую песню Уитни Хьюстон "I will always love you", или Марии Казаринов из Молдовы, выбравшей очень проникновенную песню Леонарда Коэна "Аллилуйя". Шамиля Кыязова из Казахстана в его стремлении к сложным по вокалу композициям тоже можно понять - с таким-то диапазоном. Еще в первый день он впечатлил и напомнил чем-то победителя конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" Димаша Кудайбергена из Казахстана. А сегодня усилил это сходство, исполнив одну из самых сложных песен в мире "S.O.S", которая и Димашу принесла максимум баллов.

Сесил (Болгария)

Мария Казаринов (Молдова)

Ощущение дежавю усилил представитель Казахстана Ержан Максим, который спел "Памяти Карузо", уже звучавшую в первый день конкурса в исполнении носителя итальянского языка - Рафаэля. В общем, чувствовался явный дефицит репертуара. Особенно детского. В этом смысле неожиданно порадовал Дэвид из США, который прекрасно, звонко и зажигательно спел песню "Ямайка", полностью реабилитировавшись за свое первое выступление, подпорченное казусом со звуком. Также эффектно выступила Диана из Финляндии с песней "The whole new world" - саундтреком к мультфильму "Алладин".

Ержан Максим (Казахстан)

Дэвид (США)

Конечно, каждый ребенок по максимуму выложился на сцене, и хочется верить, что все они получили удовольствие от двух конкурсных дней и пребывания в Витебске, что праздник под названием "Славянский базар" подарил им только хорошие впечатления и новых замечательных друзей. А за подбор репертуара пускай взрослые отвечают, кто знает, может, жюри не будет судить столь строго. Их решение узнаем совсем скоро: завтра в 14.00 на той же сцене состоится гала-концерт и церемония награждения победителей и лауреатов. А обладатель Гран-при выступит на сцене Летнего амфитеатра на торжественном открытии XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси