ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Культура
16 ноября 2016, 17:52

Выставка белорусского скульптора Андрея Осташова открылась в Москве

16 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Выставка "Море внутри" белорусского скульптора Андрея Осташова открылась сегодня в Москве в центральном офисе компании "Сименс", передает корреспондент БЕЛТА.

В экспозиции представлено почти 50 скульптур, созданных в течение последних пяти лет и собранных из разных коллекций. Эта выставка - своеобразная беседа о том, что каждый человек обладает внутренним содержанием, собственным морем. "Мое внутреннее море - мир фантазий и необычных образов. Они приходят из потока, и я на самом деле не знаю точно, откуда они берутся. Возможно, это зависит от того, под каким углом смотришь на жизнь. Мое личное море - размышления на тему жизни, детей, семьи. Оно тихое и глубокое", - говорит Андрей Осташов.

Специалисты отмечают, что Андрей Осташов - признанный мастер игры, а каждая из его работ проникнута удивительным ощущением волшебства, которое присуще детям и балансирует на грани между игрой и реальностью. "Андрей Осташов нашел свое творческое вдохновение в глубинах человеческой памяти, хранимой на просторах Евразии. Созданный им причудливый и многообразный мир, придуманный и одновременно убедительно достоверный, фокусирует в себе многие актуальные проблемы искусства и сложные философские вопросы нашего времени", - считает искусствовед Ирина Коломенская.

Выставка "Море внутри" продлится в Москве до 7 декабря.

Андрей Осташов - уроженец Лиды, окончил Белорусскую академию искусств, является членом Белорусского союза художников. В 2009 году была открыта авторская галерея Андрея Осташова в Минске. Он неоднократный лауреат художественных и архитектурных конкурсов. Персональные выставки скульптора проходили в Беларуси, России, Австрии, Испании, Канаде, Латвии, Нидерландах, Польше, США, Украине и Франции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси