ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
10 июля 2015, 19:51

Выставка "философских портретов" открылась в Художественном музее Брестской крепости

10 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Выставка "философских портретов" брестской художницы Марии Редько открылась сегодня в Художественном музее Брестской крепости, передает корреспондент БЕЛТА.

На своей персональной, четвертой по счету, выставке Мария Редько представила 24 картины. На холсте тушью, маслом или акрилом написаны живописные портреты, красочные натюрморты и пейзажи. На них она изобразила на первый взгляд обычные вещи, но имеющие глубокий смысл. Все без исключения свои работы брестчанка называет "портретами". Деревья, дома, предметы она наделяет эмоциями и характерами личности.

Молодая, но невероятно талантливая художница, создает картины по периодам. Например, у нее возник какой-то глубинный вопрос. Ответ в своих полотнах она может искать в течение года. В данный момент Мария Редько как раз находится в процессе поиска, поэтому выставка и не имеет названия. Сейчас ее интересует, как в обычном мире живут люди, которые восхищают и вдохновляют других, как между собой взаимодействуют непримиримые противоречия.

Брестчанка пишет свои произведения только с натуры. "Когда тесно работаешь с моделью, между тобой и тем, кто позирует, возникает какая-то космическая связь, что-то третье. Именно оно и переносится на холст. Это небольшая магия. Я этим заряжаюсь и пытаюсь раскрыть в человеке то, что он сам в себе не видит", - призналась Мария Редько.

Сейчас брестская художница, известная далеко за пределами Бреста и Беларуси, работает над авторским проектом "Город в лицах". Она предложила нарисовать на стенах домов портреты известных деятелей города. Эту идею Мария Редько намерена реализовать совместно с жителями областного центра в преддверии очередной годовщины города над Бугом. Совсем скоро, в августе, исполнится 996 лет со дня упоминания в летописях древнего Берестья.

Картины Марии Редько выставлялись на международных вернисажах в Венгрии, Германии, Польше, Швеции и России. Брестчанам она также известна, как талантливый дизайнер, иллюстратор и режиссер.-0-

Топ-новости