ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июля 2022, 10:09

Выставка картин восточных художников "Оттенки Пакистана" пройдет в Витебске

Фрагмент афиши
Фрагмент афиши

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка картин пакистанских художников Сайеда Садеквайна, Норин Саджид и Аиши Камаль "Оттенки Пакистана" в рамках XXXI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" открывается сегодня в Музее истории частного коллекционирования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Пакистана в Беларуси, которое организовало данную экспозицию.

На выставке будут представлены работы известных пакистанских художников Сайеда Садеквайна, Норин Саджид и Аиши Камаль, которые познакомят посетителя с уникальной культурой, наследием, древними традициями Пакистана.

Сайед Садеквайн (1930 - 1987) это художник и поэт, получивший признание во всем мире. Он стал единственным в Пакистане деятелем культуры, который был удостоен всех четырех государственных наград в области искусства. В общей сложности художник написал более 15 тыс. произведений. Многие из его творений сегодня хранятся в коллекциях Метрополитен-музея в Нью-Йорке, Королевского музея Онтарио в Торонто, Музея современного искусства в Париже.

Норин Саджид - современная пакистанская художница из южного портового города Карачи, с детства увлекающаяся живописью. Норин пишет свои картины в техниках пейзажной живописи маслом, карандашного затенения. Ее работы отличаются символичностью, яркими красками, необычными сочетаниями и контрастностью образов. Работы художницы выставлялись в крупнейших галереях Пакистана, а также на международных выставках в Москве.

Работы современной художницы-каллиграфистки Аиши Камаль славятся детальностью и точными штрихами. Каллиграфистка обладает удивительной способностью передавать красоту и энергию на холст, создавая при этом целый мир цветов и текстур. В своем творчестве она уделяет большое внимание понятию религиозного текста в исламе, используя собственные выразительные средства и художественность исполнения. Аиша Камаль участвует в различных государственных проектах в Пакистане, а ее произведения широко представлены в галереях по всему миру.

Современная живопись, графика и каллиграфия открывают для посетителя удивительный колорит Пакистана, его неповторимое природное и архитектурное богатство.

Выставка будет работать до 14 августа.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси