Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка современной живописи "Лабиринт 3" откроется во Дворце искусств 29 марта

Культура 26.03.2019 | 17:34

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка современной живописи "Лабиринт", которая в третий раз представит произведения белорусской национальной художественной школы, откроется во Дворце искусств 29 марта, сообщил журналистам заместитель председателя Белорусского союза художников Леонид Хоботов, передает корреспондент БЕЛТА.

Куратор проекта художник Владимир Ткаченко рассказал, что название выставки выступает метафорой к пониманию процесса мышления художника как творца. "В состоянии творческого поиска он вынужден бродить по собственным лабиринтам чувств, мыслей и идей. Пребывание в лабиринте всегда подразумевает движение, преодоление, поиск определенного вектора в стремлении найти выход, который у каждого творца всегда свой. Поэтому, возможно, зрителю придется подготовиться, чтобы понять наш лабиринт. Кроме того, через близкие ему самому эстетические и концептуальные идеи придется искать свой символический выход из лабиринта творческих поисков художников-живописцев", - отметил куратор.

По его словам, секция живописи Белорусского союза художников подготовила экспозицию примерно из 200 произведений художников разных поколений. Отличительная особенность этого года - демонстрация работ старшего поколения мастеров: Мая Данцига, Леонида Щемелева, Анатолия Барановского, Василия Сумарева и многих других.

"Выставка познакомит белорусского зрителя со стильным и жанровым богатством современной живописи, с традиционными и новыми творческими идеями, которые вдохновляют художников. На лучших живописных примерах даст возможность проанализировать разнообразие образов, смыслов и форм, которые используют белорусские художники XXI века. Именно поэтому можно будет увидеть произведения абсолютно разных жанров и стилей: от традиционно реалистических пейзажей и портретов до работ, в которых проводятся смелые эксперименты с формами и образами", - добавил Владимир Ткаченко.

"Экспозицией "Лабиринт 3" во Дворце искусств мы открываем выставочный сезон 2019. Затем на этой площадке мы представим новые индивидуальные проекты: "Арт-Минск", приуроченный к II Европейским играм, он пройдет в мае-июне, затем в июле экспозицию, посвященную 75-летию освобождения Беларуси, сентябрь начнется XIII Фестивалем архитектуры, "Осенний салон с Белгазпромбанком" - в октябре, а завершится год Триеннале декоративно-прикладного искусства", - анонсировал Леонид Хоботов.

Выставка "Лабиринт 3" будет работать по 9 апреля.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"