Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выступающие на фестивале Соллертинского в Витебске артисты полностью отдаются этой сцене - мнение

Культура 05.12.2018 | 21:01
Дмитрий Соллертинский
Дмитрий Соллертинский

5 декабря, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Приезжающие на Международный музыкальный фестиваль имени И.И. Соллертинского в Витебск артисты полностью отдаются этой сцене. Такое мнение высказал журналистам сын известного педагога и музыковеда, один из идейных вдохновителей форума, искусствовед Дмитрий Соллертинский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дмитрия Соллертинского, фестиваль возник в советское время, когда редко появлялись подобные мероприятия, организованные самими музыкантами. "Когда бы ни приезжал сюда, вижу, что артисты не "халтурят" на сцене. Музыканты всегда ответственно подходят к делу, отдаются ему", - отметил он.

Очень важно, что музыкальный фестиваль, на котором звучит в основном камерная музыка, сохранился и уверенно движется вперед, сегодня это делать непросто, но Витебску удалось. Дмитрий Соллертинский особенно это ценит, потому что для него праздник искусства классической музыки в городе на Двине - память об отце. "Конечно, имя папы помогает привлечь известных артистов в Витебск, ведь эстрадных фестивалей много, а таких нет. Люди, которые продлевают жизнь форумам камерной музыки, - это маленькие герои: на нем много денег не заработаешь, он больше для души", - сказал он.

По словам сына известного критика и педагога, ему всегда приятно быть не только на фестивале, но и просто посещать город в другие дни. Он следит за музыкальной культурой Беларуси, читает доклады на эту тему в Санкт-Петербурге.

Сегодня в областной филармонии вечер камерной музыки подарил слушателям лауреат международных конкурсов Гайк Казазян.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Гайк Казазян и Андрей Шибко выступили на фестивале имени И.И. Соллертинского в ВитебскеФОТОРЕПОРТАЖ: Гайк Казазян и Андрей Шибко выступили на фестивале имени И.И. Соллертинского в Витебске
В рамках ХХХ Международного музыкального фестиваля имени И.И.Соллертинского состоялся вечер камерной музыки, на котором свое мастерство продемонстрировали лауреаты международных конкурсов Гайк Казазян (срипка) и Андрей Шибко (фортепиано).

В Витебске проходит ХХХ Международный музыкальный фестиваль имени И.И. Соллертинского. В программе юбилейного форума разнообразные исполнители и коллективы. На нем прозвучит не только классика и произведения, напоминающие по звучанию популярную музыку, но и покажут театрально-музыкальное представление. Кроме того, во время музыкального фестиваля традиционно пройдут ХХ Научные чтения музыкального фестиваля имени И.И.Соллертинского. Форум завершится 12 декабря.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4272 BYN 2.423 BYN 2.43 BYN
USD
2.1304 BYN 2.129 BYN 2.134 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый закон о защите прав потребителей: что изменится с 23 декабря

Инфографика

Работа минского пассажирского транспорта в декабре В связи с изменением режима работы крупных торговых предприятий города 24 и 31 декабря: работа автобусных маршрутов № 76э, 83э, 89э, 114с, 125, 151э не планируется; организуется работа автобусного маршрута №134с;