ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
26 августа 2015, 15:57

XI Национальный фестиваль архитектуры пройдет в Минске с 3 по 5 сентября

Вид на Верхний город в Минске
Вид на Верхний город в Минске

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. XI Национальный фестиваль архитектуры пройдет в Минске с 3 по 5 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве архитектуры и строительства Беларуси.

"Впервые все фестивальные мероприятия будут проходить не в выставочных павильонах, как раньше, а под открытым небом - в историческом центре Минска: в Верхнем городе и на Октябрьской площади. Любители и знатоки архитектуры смогут познакомиться не только с экспозициями национальных союзов архитекторов, выставками достижений в области архитектуры и градостроительства регионов Беларуси, а также культовых сооружений республики, городской скульптуры Белорусского союза художников, архитектурного интерьера, архитектурно-скульптурных инсталляций, многими другими тематическими проектами, но и с их талантливыми авторами", - отметили в Минстройархитектуры.

Среди зарубежных гостей ожидается генеральный секретарь Международного союза архитекторов (МСА) Томас Воньер, вице-президент II региона МСА (непосредственно к нему относится Белорусский союз архитекторов) Дениз Инчедай, председатель Союза архитекторов Грузии Давид Абуладзе, президент Союза архитекторов Латвии Гюнта Грикмане и вице-президент Балтийской ассоциации союзов архитекторов Юрис Пога. Россия будет представлена сразу несколькими именитыми зодчими, в том числе вице-президентом Союза архитекторов России Виктором Логвиновым, президентом Санкт-Петербургского союза архитекторов Олегом Романовым, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.

"Многие из почетных гостей войдут в составы жюри ХVII Республиканского конкурса на лучшее архитектурное произведение и VI Минского международного биеннале молодых архитекторов "Леонардо-2015", которые обещают стать яркими событиями архитектурного сентября, некоторые мэтры проведут мастер-классы", - отметили в Минстройархитектуры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси