ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Культура
02 мая 2018, 10:59

Заявки на открытый конкурс анимационных фильмов принимаются до 23 мая

Фото из архива
Фото из архива

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на открытый конкурс анимационных фильмов принимаются до 23 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Всего объявлено пять лотов: "Музыкальная сказка для детей", "Фильм для семейного просмотра" продолжительностью 10 минут каждый, "Сказки белорусских писателей" (хронометраж - 6 минут 30 секунд), "Познавательные и обучающие истории для детей" и "Жизнь замечательных людей" продолжительностью 13 минут каждый. Все фильмы в анимационной форме должны иметь версию на одном из государственных языков и версию с субтитрами на английском языке.

Участвовать в творческом состязании могут производители (продюсеры) или один из производителей, удовлетворяющие следующим требованиям: исполнитель должен быть юридическом лицом Беларуси, при этом получателем средств является резидент Беларуси; работы и услуги по созданию картины осуществляются резидентами Беларуси на территории страны (за исключением выполнения работ и оказания услуг, которые в республике не выполняются или не оказываются, а также случаев, когда фильм создается совместно с иностранными производителями); наличие собственного квалифицированного персонала и опыта работы в области выпуска лент в игровой форме не менее 5 лет; не менее 70% съемочной группы должны составлять граждане Беларуси, за исключением случаев, когда производство - совместное с иностранными специалистами; наличие собственных и (или) привлеченных кадровых и материально-технических возможностей, необходимых для выполнения договора на протяжении всего периода его действия.

Подробности участия в творческом соревновании размещены на официальном сайте ведомства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси