ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
20 сентября 2019, 22:56

Завершились выступления всех финалистов нацотбора детского "Евровидения-2019"

Елизавета Мисникова
Елизавета Мисникова

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершились выступления всех финалистов национального отбора детского конкурса песни "Евровидение-2019", передает корреспондент БЕЛТА.

Финальное шоу проходит в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании. Трансляция гала-концерта ведется на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также на официальном сайте Белтелерадиокмпании. Его ведущими стали - Хелена Мерааи и Андрей Макаенок.

Право первой выйти на сцену выпало 14-летней Елизавете Мисниковой. Она исполнила композицию "Пепельный". Анастасии Жабко - 13 лет, на суд жюри и зрителей она представила песню "Пойми меня". Мария Жилина - рекордсмен национального отбора. Это ее четвертая попытка заполучить заветную путевку на детское "Евровидение". На этот раз Мария исполнила белорусскоязычную композицию "Спявала, гукала, чакала". Ксения Галецкая - обладательница Гран-при Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2019" на "Славянском базаре"- вышла на сцену финального шоу четвертой со своей песней "A better world".

Анастасия Жабко
Анастасия Жабко

Мария Жилина
Мария Жилина

Ксения Галецкая
Ксения Галецкая

Зажигательную песню "Посмотри на нас" группа Мonkey Tops исполнила под 5 номером. Коллектив представляют четыре девочки в возрасте от 12 до 14 лет. 11-летняя София Хролович пригласила всех потанцевать, исполнив свою динамичную композицию "Давай танцуй". Софии Рустамовой - 10. Она приехала из Бреста. В финальном шоу девочка представила песню "Скажи мне". Три минчанки из группы "Зефир" покоряли всех с композицией "Лучшие и первые". Могилевчанка Арина Пехтерева не впервые в финале нацотбора. На этот раз она подготовила лирическую композицию "Never Again". Завершила выступление финалистов 12-летняя Мария Ермакова и ее песня "VETRA".

группа Monkey Tops
группа Monkey Tops

София Хролович
София Хролович

София Рустамова
София Рустамова

группа "Зефир"
группа "Зефир"

Мария Ермакова
Мария Ермакова

Победителя национального отбора определят по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Он получит специальную награду - стилизованное евровизионное сердце, изготовленное по заказу Белтелерадиокомпании стеклозаводом "Неман", - и представит страну на детском "Евровидении-2019" 24 ноября в Гливице. Как ожидается имя победителя нацотбора озвучат в полночь.

В этом году зрительское голосование проходит по системе "один звонок - один голос". Это значит, что за одного участника можно проголосовать только один раз со стационарного телефона, а с мобильного - позвонить и отправить SMS. У зрителей есть 10 минут, чтобы отдать свой голос за понравившихся исполнителей.

Ну, а пока настроение зрителям у экранов и в студии будут создавать специальные гости гала-концерта - представители Беларуси на детском конкурсе песни "Евровидение" разных лет - Ольга Сацюк, Александр Миненок, Хелена Мерааи и Даниэль Ястремский.

Беларусь участвует в конкурсе песни с момента его основания - с 2003 года. На счету страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней "Мы вместе", в 2007-м - Алексей Жигалкович с композицией "С друзьями". В прошлом году Беларусь уже во второй раз была хозяйкой детского "Евровидения" и собрала рекордное количество участников за всю историю форума: на сцене "Минск-Арены" выступили юные артисты из 20 стран.

Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору - Белтелерадиокомпании как единственному в стране члену Европейского вещательного союза.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси