Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ZENA готовится к первой репетиции на главной площадке "Евровидения-2019"

Культура 03.05.2019 | 17:43
ZENA. Фото из архива
ZENA. Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальная белорусская делегация, в составе которой ZENA, ее творческая команда и представители Белтелерадиокомпании, сегодня прилетела в Тель-Авив, который в этом году принимает международный конкурс песни "Евровидение". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе медиахолдинга.

В составе делегации более 20 человек. Это креативная команда - хореографы, педагог по вокалу, режиссер-постановщик шоу, бэк-вокал и балет, стилисты, а также сотрудники Белтелерадиокомпании, они будут освещать подготовку певицы к музыкальному форуму в эфире сразу двух телеканалов - "Беларусь 1" и "Беларусь 24".

"Команда в этом году получилась интернациональной. Помимо делегации из Минска есть представители из Москвы и Киева. Первая проба конкурсной сцены состоится уже завтра - пройдет первая репетиция на главной площадке конкурса в Expo Tel Aviv. Там же станут известны подробности номера нашей исполнительницы", - рассказали в пресс-службе.

Вторая репетиция представительницы Беларуси на "Евровидении-2019" запланирована на 9 мая. В эти же дни состоятся индивидуальные пресс-конференции нашей участницы. "Я очень рада, что этот день наконец настал и "Евровидение" начинается. Завтра первая репетиция. Это хорошо. Нам дают достаточно времени, чтобы все отрепетировать: вокал, танцы, спецэффекты. В Тель-Авиве я не первый раз, была там на съемке визиток. Очень понравился город", - заметила ZENA.

Беларусь участвует в самом популярном песенном шоу Европы в 16-й раз. Официальная представительница нашей страны ZENA с композицией "Like it" выступит под номером восемь в первом полуфинале 14 мая. Второй полуфинал запланирован на 16 мая, финал - на 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала конкурса традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании - "Беларусь 1" и международный спутниковый "Беларусь 24".

Узнавать о самых важных и интересных событиях, происходящих с белорусской делегацией во время конкурсных недель, можно будет из сюжетов Агентства теленовостей и 16-минутных дневников "Eurovision. Итоги недели" по воскресеньям в 16.20. А с 4 мая на "Беларусь 1" появятся ежедневные трехминутные выпуски дневников "Евровидения-2019".

Организацию и подготовку белорусского участника к международному конкурсу "Евровидение" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?