ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Культура
18 октября 2016, 19:00

Жабинка примет один из концертов международного фестиваля "Январские музыкальные вечера"

18 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Жабинка примет один из концертов XXIX Международного фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера", сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи - начальник управления культуры Брестского облисполкома Сергей Панасюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы расширяем границы фестиваля. Впервые данное мероприятие будет проходить и в городе-спутнике Бреста Жабинке. Фестивальный концерт с участием приглашенных артистов, лауреатов международных конкурсов из Беларуси, Казахстана и Нидерландов в один из дней музыкального форума планируется провести в городском Доме культуры. Это пока еще на уровне переговоров, но, надеюсь, нам все удастся организовать", - отметил Сергей Панасюк.

Главной площадкой "Январских музыкальных вечеров", которые пройдут с 9 по 12 января, по традиции станет Брестский академический театр драмы. Там пройдут четыре больших музыкальных вечера. Кроме того, два дневных концерта с участием артистов из Польши, Беларуси, Франции, Китая и Кореи состоятся в Брестском музыкальном колледже.

Всего в фестивале запланировано участие около 200 артистов из 11 стран, среди которых как известные мастера классической сцены, так и молодые музыканты. В частности, в Бресте ждут Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина, приму Мариинского театра, народную артистку России Ольгу Бородину (меццо-сопрано), "короля романсов", народного артиста России Олега Погудина. Слушателям будут представлены шедевры западноевропейской, русской и белорусской музыки. Многие произведения на "Вечерах" прозвучат впервые.

Завершит программу форума традиционный Рождественский бал. Кстати, у потенциальных дам и кавалеров будет возможность к нему основательно подготовиться. Речь идет не только об обязательном дресс-коде для данного мероприятия. Как сообщила директор, художественный руководитель и главный режиссер "Вечеров" Лилия Батырева, сейчас идут переговоры с дирекцией хореографической школы искусств имени В.Н.Погодина об организации курсов по обучению брестчан бальным танцам.

Организаторами международного фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера" выступают Брестские областной и городской исполнительные комитеты, ОО "Брестское областное музыкальное общество" при поддержке Министерства культуры.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси