ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
07 сентября 2015, 10:32

Жерар Депардье планирует выучить русский язык и сыграть в кино Ивана Грозного

Жерар Депардье
Жерар Депардье

7 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Жерар Депардье, французский актер с российским паспортом, заявил, что хотел бы сыграть в кино Ивана Грозного, а также набраться мужества для изучения языка страны, гражданином которой он является с 2013 года.

В эти дни Депардье принимает участие в Х Международном музыкального фестивале "Звезды на Байкале", который проходит в Иркутске.

"Очень мне интересен образ Ивана Грозного", - признался актер в интервью телеканалу "Россия 24". Он напомнил, что играет Грозного в оперной постановке (оратория Сергея Прокофьева). "Все слова говорю на русском. Выучил фонетическим способом. Единственное, мне осталось собраться с силами и выучить русский язык", - добавил Депардье.

По его словам, он уже давно ощущает себя русским, любит русскую литературу и философию. Депардье не доволен засильем на рынке американских блокбастеров и считает, что "нужно возвращать национальную идентичность". "Я люблю фильмы, которые заставляют плакать, что-то переосмысливать. Недавно мне очень понравился фильм Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Лунгина люблю, конечно Тарковского", - заявил актер.

5 сентября в Иркутске на сцене Музыкального театра имени Н.М.Загурского был представлен спектакль "Музыка двоих", в котором Фанни Ардан и Жерар Депардье играют супружескую пару. В Москве спектакль будет показан в октябре.

По словам актера, Восточная Сибирь превзошла все его ожидания. Посетить восточные рубежи России Депардье мечтал уже давно, после фильма Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник". "Эти леса, Байкал... будто отдельная страна внутри России. Со своей непростой историей. Это место - воплощение русской духовности. Без нее и веры здесь не выжить... Я поражен красотой лесов и видами Байкала", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси