Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жерар Депардье празднует 70-летие

Культура 27.12.2018 | 07:05
Жерар Депардье. Фото EPA
Жерар Депардье. Фото EPA

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Его называют воспитанником улицы, великаном со страниц Рабле и грубияном, но Жерар Депардье по-прежнему остается одним из популярнейших и любимейших актеров не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Сегодня он празднует 70-летний юбилей.

Президент Беларуси поздравил Жерара Депардье с 70-летиемПрезидент Беларуси поздравил Жерара Депардье с 70-летием
Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси хорошо знают актера и ценят как мастера, глубоко увлеченного своим делом.

Жерар Депардье родился 27 декабря 1948 года в небольшом французском городке Шатору в бедной рабочей семье, где кроме него было еще шестеро детей. После рождения Жерара финансовое положение семьи ухудшилось: отец начал пить, нередко пропадал из дома. За мальчиком никто не присматривал.

В 1951 году в рамках развития военного блока НАТО в городе разместилась американская авиабаза. Для Жерара и его брата военная база стала настоящим домом. Там ребята познавали американскую культуру, смотрели американские фильмы и слушали музыку. Школу знаменитый актер так и не закончил, а в 1962 году получил свидетельство о неполном среднем образовании.

В те годы никто даже не мог предположить, что в будущем Депардье станет знаменитым актером. А началось все с того, что он однажды встретил на вокзале в Шатору друга, который пригласил поехать с ним в Париж. Там Жерар поступил на платные драматические курсы Шарля Дюллена. Чтобы учиться, Депардье жил где придется и питался чем попало, подрабатывал в закусочных, убирал помещения, таскал декорации в театрах.

В Летнем амфитеатре в Витебске состоялся первый сольный концерт: заслуженная артистка России Зара с новой программой "Мир вашему дому" собрала полный зал. 10 июля, 2018 года
В Летнем амфитеатре в Витебске состоялся первый сольный концерт: заслуженная артистка России Зара с новой программой "Мир вашему дому" собрала полный зал. 10 июля, 2018 года

После окончания курсов он был принят в школу драматического искусства, по окончании которой начал работать в любительской труппе "Кафе де ля Гар". Там сложился актерский дуэт Жерар Депардье - Патрик Деваэр. Молодых актеров заметил известный кинорежиссер Бертран Блие и пригласил на главные роли в свою картину "Вальсирующий". Они сыграли бесшабашных, беспринципных парней, которые живут только сегодняшним днем.

Став звездой, Депардье снялся практически у всех ведущих режиссеров французского кинематографа: Франсуа Трюффо, Алена Рене, Марко Феррери. Событием стал выход картины "Сирано де Бержерак", где актер сыграл главную роль. Картина получила девять высших наград на кинофестивале в Каннах, наград удостоились и все исполнители, за исключением Депардье.

Причина заключалась в том, что актер очень любит скандалы. Он всегда рассказывает журналистам истории о своих любовных похождениях. Публикация одной из них и послужила поводом для отказа в престижной награде. Среди его любовниц называют топ-модель Наоми Кэмпбелл, актрис Катрин Денёв и Роми Шнайдер.

Осенью 1968 года Жерар познакомился в Париже со своей будущей женой Элизабет Гиньо. Элизабет происходила из давнего аристократического рода и принадлежала к одной из богатых семей Парижа. 11 апреля 1970 года влюбленные поженились. Элизабет подарила Жерару дочь и сына. Брак продлился 26 лет, супруги расстались после признания Жераром внебрачного отцовства. Официально у Жерара Депардье 4 ребенка, но по утверждению самого актера, всего у него 20 детей от 10 разных женщин, просто от некоторых он откупился деньгами.

Жерар Депардье считает себя гражданином мира. 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства.

Жерар Депардье возложил цветы к Кургану Славы. 22 июля, 2015 года
Жерар Депардье возложил цветы к Кургану Славы. 22 июля, 2015 года

В интервью журналу Le Figaro TV Magazine Жерар признался, что хочет продать все свое имущество во Франции и в перспективе собирается пожить в Беларуси.

Жерар Депардье во время посещения сельхозпредприятия "Озерицкий-Агро". 22 июля, 2015 года
Жерар Депардье во время посещения сельхозпредприятия "Озерицкий-Агро". 22 июля, 2015 года

22 июля 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с известным французским актером. Глава государства провел для Жерара Депардье краткую экскурсию по территории официальной резиденции "Озерный" в Острошицком городке, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучил навыкам ручной косьбы.-0-

Жерар Депардье и Александр Лукашенко. 22 июля, 2015 года
Жерар Депардье и Александр Лукашенко. 22 июля, 2015 года

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.392 BYN 2.398 BYN
USD
2.1141 BYN 2.116 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.29 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка