Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жюри "Лістападзіка-2018" приступило к просмотру конкурсных картин

Культура 03.11.2018 | 17:18

3 ноября, Минск /Корр.БЕЛТА/. Жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік" приступило к просмотру конкурсных картин, рассказала журналистам член судейской коллегии, белорусский режиссер Елена Турова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня начались просмотры конкурсных лент. И мы успели оценить фильм режиссера Хизера Цуй "Знает только море" из Китая. Это глубокая картина с замечательным актерским составом. По ощущениям она больше ориентирована на юношескую аудиторию. Мне кажется, что вся программа будет направлена на глубокие чувства и серьезные размышления. Скорее всего, нынешний конкурс получится более серьезным, чем предыдущие, потому что в программе я не увидела ни одного развлекательного или сказочного фильма. Это ленты про детей и их проблемы. Хотя есть два развлекательных фильма - картины открытия и закрытия", - отметила Елена Турова.

Ленты конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік" помимо белорусского режиссера оценивают директор американского кинофестиваля для детей Эрик Билодо и кинорежиссер из Ирана Наргес Абиар. Кстати, в прошлом году в фестивале участвовал ее фильм "Дуновение жизни", в котором рассказывается недетская история маленькой мечтательницы Бахар. "Моя картина очень сложная. И я переживала, что ее не поймет белорусский зритель. Но здесь ее хорошо приняли, а еще и наградили специальным призом жюри "За лучшую режиссуру". Меня пригласили стать членом нынешнего жюри. Надеюсь, что увидим много фильмов именно для детей, потому что мой фильм был о детях, но не для детей. И мне кажется, что главный посыл "Лістападзіка-2018" - это то, что взрослые могут создать лучший мир для детей. А при оценивании картин члены судейской коллегии будут ориентироваться на темы, поднимающиеся в фильме, режиссуру, игру актеров и на то, как рассказана история", - подчеркнула Наргес Абиар.

На протяжении трех дней, с 3 по 5 ноября, жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзіка-2018" просмотрит и оценит 6 лент из шести стран. А в день закрытия конкурса, 6 ноября, назовет лучших в таких номинациях, как "Золотой "Лістападзік" за лучший фильм", "Лучшая детская роль", "Лучшая работа взрослого актера в детском фильме", вручит "Специальный приз жюри" и "Приз зрительских симпатий".

Старт конкурсу фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік-2018" дан сегодня в столичном кинотеатре "Пионер". Лентой открытия стал внеконкурсный фильм белорусского режиссера Игоря Четверикова "Правила геймера". Закроется конкурс бразильской анимационной картиной "Тито и птицы".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.