ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Культура
11 ноября 2016, 14:21

Знаменитый таджикский танцевальный ансамбль "Зебо" гастролирует в Беларуси

11 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Знаменитый таджикский танцевальный ансамбль "Зебо" 10 ноября дал концерт в Минске, открыв Дни культуры Таджикистана в Беларуси, которые продлятся по 14 ноября, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Концертная программа с участием лучших мастеров искусств Таджикистана, в том числе артистов "Зебо", была очень тепло встречена зрителями в Белгосфилармонии. В репертуаре ансамбля с 40-летней историей как таджикские народные танцы, так и иранские, афганские, индийские, киргизские, русские.

Во время таджикских Дней культуры белорусские зрители познакомятся с выставкой картин (около 40 произведений), посмотрят художественные фильмы киностудии "Таджикфильм" ("Закат рассвета", "Учитель"). Кроме того, будет показана коллекция произведений мастеров народных искусств. В программе и презентация книги пьес известного белорусского драматурга Алексея Дударева на таджикском языке.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил, что обмен Днями культуры важен для двустороннего сотрудничества. В 2015 году были проведены Дни культуры Беларуси в Таджикистане, а ответные организованы сейчас. Предыдущие таджикские Дни культуры проводились в Минске только в 2008 году. Таджикский дипломат считает символичным возобновление этой культурной практики в Год культуры, который сейчас проходит в Беларуси.

В культурных мероприятиях принимает участие официальная делегация Таджикистана во главе с первым заместителем министра культуры Ибодулло Машрабовым, в ее составе председатель Союза писателей Таджикистана Низом Косим, народная артистка СССР Аминзода Зебо (в ее честь назван танцевальный коллектив), директор киностудии "Таджикфильм", кинорежиссер Саидов Носир, а также другие деятели культуры и мастера искусств.-0-

Дни культуры Таджикистана открываются в БеларусиДни культуры Таджикистана открываются в Беларуси
Торжественная церемония открытия дней культуры состоится в зале Белорусской государственной филармонии.

Фото Александра Дидевича

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси