ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Малооблачно +2°C
Все новости
Все новости
Культура
27 июня 2017, 13:28

Зритель из Сербии прилетел в Минск на премьеру мультфильма "Маленький принц" на белорусском

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зритель из Сербии прилетел в Минск посмотреть мультфильм "Маленький принц" в белорусской озвучке и приобрести белорусское издание книги для своей коллекции этого произведения, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы проекта "Белорусские уикенды".

Проект "Белорусские уикенды", который предлагает зрителям увидеть зарубежные картины в белорусской озвучке, набирает все большую популярность, в частности французский мультфильм "Маленький принц" посмотрели в Минске 23-25 июня более 2 тыс. человек, билеты на все сеансы были раскуплены.

Как рассказал руководитель проекта "Белорусские уикенды" Андрей Ким, на показ в Минск один из зрителей специально прилетел из Сербии, чтобы посмотреть мультфильм и приобрести белорусскую версию книги "Маленький принц" для своей коллекции. Она включает 40 изданий "Маленького принца" на разных языках мира, и теперь среди них будет и белорусское.

Издание "Маленького принца" в переводе на белорусский язык с авторскими рисунками организаторы "Белорусских уикендов" совместно с компанией velcom выпустили специально ко дню рождения Антуана де Сент-Экзюпери. Посетители показов "Маленького принца" имеют возможность не только посмотреть мультфильм, но и приобрести одноименную книгу в переводе Нины Матяш на белорусский язык.

"Переиздание книги "Маленький принц" дает возможность еще раз обратить внимание белорусов на это чудесное произведение и не менее чудесный белорусский перевод. И тот факт, что книги так быстро разошлись на показах, доказывает, что мы на правильном пути. По инициативе velcom часть тиража будет передана в учреждения образования и библиотеки, чтобы еще больше детей и взрослых могли читать мировую классику на родном языке", - отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

Организаторы сообщили о дополнительном сеансе мультфильма 28 июня в столичном кинотеатре "Москва". Сеансы "Маленького принца" на белорусском языке состоятся также в Гродно (28-30 июля) и Могилеве (4-6 августа). Планируется показ в Гомеле. Их посетители также смогут приобрести печатную версию книги на белорусском языке.

Проект "Белорусские уикенды" реализует инициативная группа "Кінаконг" при поддержке "Атлант Телеком" и velcom. Озвучивают на белорусский язык фильмы известные белорусские актеры: Павел Харланчук, Анна Хитрик, Светлана Тимохина, Алесь Молчанов и другие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси