ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
06 июля 2015, 16:28

Звездочки из Беларуси Элети и Стефания Соколова представят на конкурсе в Витебске разные вокальные школы

Участницы детского конкурса "Славянский базар в Витебске" от Республики Беларусь Стефания Соколова и Элети.
Участницы детского конкурса "Славянский базар в Витебске" от Республики Беларусь Стефания Соколова и Элети.

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юные звездочки из Беларуси Элети и Стефания Соколова представят на XIII Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2015" две разные вокальные школы. Как отметил после их репетиции в беседе с журналистами министр культуры Борис Светлов, Беларусь будет достойно представлена на детском конкурсе в Витебске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На сцене XIII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2015" предстоит выступать от Беларуси 11-летней Элети (Елене Титовой) из Могилева и 9-летней Стефании Соколовой из Минска. "Девчушки не похожи между собой по темпераменту, стилю, манере подавать музыкальный материал. И это особенно интересно, поскольку мы видим двух разных артисток, две разные школы, почерки разных педагогов", - сказал министр. По его словам, исполнительницам старались подобрать именно тот музыкальный материал, который позволит максимально раскрыть их вокальные возможности. Борис Светлов высказал предположение, что у Беларуси есть шанс получить главную награду конкурса.

Элети - псевдоним Елены Титовой, который девочка придумала сама, объединив части имени и фамилии. Девочка исполнит на конкурсе песню на белорусском языке "Карамельное небо" (музыка Андрея Соколова, слова Алены Белоножко), во второй конкурсный день представит жюри композицию из репертуара Кристины Агиллеры. Артистка учится в гимназии №1 Могилева, около года занимается в Минске под руководством педагога Василия Сенькова. К конкурсу "Славянского базара" Элети подошла с Гран-при конкурса "Звездный старт". Она участвовала в конкурсе "Голос" в Украине, а также в прошлом году стала финалисткой национального отбора на детское "Евровидение".

Стефания Соколова - ученица 42-й школы Минска. Девочка занимается под руководством педагога Елены Гончаренко. Вокалистка споет песню из репертуара Алены Ланской "Васильковое небо", а также композицию из репертуара украинки Златы Огневич, с которой она заняла третье место на "Евровидении-2013". Стефания принимала участие уже не в одном конкурсе, в частности "Звездный старт", "Поколение Next" в Москве. В нынешнем году Стефания стала обладательницей Гран-при конкурса "Золотая пчелка" в Климовичах.

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 13 июля, дополнительные мероприятия - 7, 8, 14, 15 июля.-0-

Топ-новости