ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2017, 08:00

23 декабря – 65 лет со дня основания Белорусской торгово-промышленной палаты

БелТПП является крупнейшим деловым сообществом страны, которое объединяет свыше 2100 предприятий разных форм собственности и масштаба. Палата активно участвует в расширении географии белорусского экспорта, привлечении иностранных инвестиций и развитии государственно-частного партнерства.

Премьер-министр Республики Беларусь А.В. Кобяков направил приветствие членам и работникам белорусской торгово-промышленной палаты по случаю 65-летия БелТПП

Членам и работникам Белорусской торгово-промышленной палаты

Уважаемые друзья!

Сердечно поздравляю вас с 65-летием Белорусской торгово-промышленной палаты – старейшего и крупнейшего делового сообщества нашей страны.

Представляя интересы более двух тысяч субъектов хозяйствования – от представителей малого бизнеса до крупных предприятий и холдингов, – БелТПП прочно закрепила свой авторитет как надежного проводника отечественных товаров и услуг на мировые рынки.

Сегодня экспорт для Беларуси – основа стабильного развития экономики. Находясь в авангарде бизнес-кооперации, БелТПП вносит существенный вклад в налаживание эффективного взаимодействия между отечественными предпринимателями и их зарубежными партнерами, способствует открытию новых экспортных горизонтов для белорусского бизнеса.

Результаты продвижения внешнеэкономических интересов наших экспортеров, широкие международные контакты, доверие многочисленных членов являются неоспоримым подтверждением значимости работы Белорусской торгово-промышленной палаты.

Уверен, что в будущем БелТПП приумножит свои достижения, продолжит максимально использовать свой потенциал в развитии экспорта и популяризации торгово-экономических возможностей Беларуси и ее брендов за рубежом.

Желаю вам дальнейшей плодотворной работы, успешной реализации ваших планов и идей.

Премьер-министр Республики Беларусь

А.В.Кобяков

О настоящем и будущем БелТППО настоящем и будущем БелТПП

Белорусской торгово-промышленной палате в декабре исполняется 65 лет. При этом БелТПП активно развивается, ставит новые цели и задачи.

Торжественное заседание президиума Белорусской торгово-промышленной палаты, посвященное 65-летию БелТПП

Товарищеский матч между командами БелТПП и ветеранов белорусского футбола

БелТПП и Национальная академия наук подписали соглашение о сотрудничествеБелТПП и Национальная академия наук подписали соглашение о сотрудничестве
"Полагаю, что Национальная академия наук с помощью Белорусской торгово-промышленной палаты будет иметь возможность активно продвигать наши новейшие разработки на зарубежные рынки. Мы рады, что у нас складываются продуктивные отношения", - сказал Владимир Гусаков.

БелТПП апробировала новый формат делового сотрудничества - B2DБелТПП апробировала новый формат делового сотрудничества - B2D
Владимир Улахович сообщил, что в составе БелТПП шесть областных отделений, три унитарных предприятий и 30 филиалов.

Деятельность БелТПП напрямую связана с решением главных экономических задач - УлаховичДеятельность БелТПП напрямую связана с решением главных экономических задач - Улахович
"Наша деятельность напрямую связана с главными экономическими задачами, самой серьезной из которых является продвижение белорусской продукции за рубеж, наращивание экспорта", - сказал Владимир Улахович.

БелТПП закрепила свой авторитет как надежного проводника отечественных товаров на мировые рынкиБелТПП закрепила свой авторитет как надежного проводника отечественных товаров на мировые рынки
"Представляя интересы более 2 тыс. субъектов хозяйствования, от представителей малого бизнеса до крупных предприятий и холдингов, БелТПП прочно закрепила свой авторитет как надежного проводника отечественных товаров и услуг на мировые рынки", - говорится в адресе.

Соглашение о создании белорусско-итальянского делового совета подписано в МосквеСоглашение о создании белорусско-итальянского делового совета подписано в Москве
На церемонии Антонио Фаллико отметил, что соглашение заключено по инициативе белорусской стороны. "Отношения между Беларусью и Италией прочные и надежные, но, к сожалению, объем взаимного товарооборота достаточно скромный", - сказал он.

БелТПП объявила конкурс среди СМИ на лучшее освещение развития экспортного потенциала БеларусиБелТПП объявила конкурс среди СМИ на лучшее освещение развития экспортного потенциала Беларуси
Организаторы обозначили круг вопросов для раскрытия данной темы: экспортный потенциал Беларуси, внешнеэкономическая деятельность белорусских предприятий, в том числе проблемные вопросы в этой сфере, пути и способы их решения, опыт успешного выхода на зарубежные рынки и др.

БелТПП в 2018 году примет участие более чем в 200 международных мероприятияхБелТПП в 2018 году примет участие более чем в 200 международных мероприятиях
План мероприятий на 2018 год будет принят в декабре, объем предложений очень большой - уже около 200 мероприятий предложили наши партнеры, посольства. Думаю, что цифра будет выше.

В БелТПП возрос приток малых, средних предприятий и ИПВ БелТПП возрос приток малых, средних предприятий и ИП
"В состав БелТПП входят 2 тыс. 165 предприятий, в том числе флагманы промышленности, нефтехимии. Более 60% - это малые и средние предприятия. В последнее время возрос приток не только малых и средних предприятий, но и индивидуальных предпринимателей. Это очень важно", - сказал Владимир Улахович.

Поддержка экспорта приоритетна в стратегическом плане БелТПП до 2020 годаПоддержка экспорта приоритетна в стратегическом плане БелТПП до 2020 года
"Стратегический план Белорусской торгово-промышленной палаты определит основные векторы развития. Главная задача палаты - это продвижение белорусской продукции, развитие международных экономических связей", - отметил Владимир Улахович.

БелТПП награждена премией журнала Turcomoney
Премия вручена за вклад в развитие экономического сотрудничества с Турцией, содействие в установлении кооперации между бизнесменами двух стран, стимулировании двусторонней торговли и инвестиционного сотрудничества.

В переговорах по вступлению Беларуси в ВТО большое значение придается мнению бизнеса - УлаховичВ переговорах по вступлению Беларуси в ВТО большое значение придается мнению бизнеса - Улахович
"В отношении Беларуси работают две программы технической помощи, которые нацелены на подготовку экспертов и специалистов для работы по правилам ВТО. Очень важно понимать условия ведения бизнеса в ВТО", - считает Владимир Улахович.

БелТПП и China Merchants Group подписали соглашение о сотрудничествеБелТПП и China Merchants Group подписали соглашение о сотрудничестве
"Роль БелТПП - оказание поддержки бизнесменам. В рамках соглашения с China Merchants Group мы будем оказывать экспертную поддержку предприятиям - резидентам парка и партнерам этой крупной китайской компании", - отметил председатель БелТПП Владимир Улахович.

Председательство Беларуси в ЦЕИ: интеграция интеграций и снятие барьеров от Лиссабона до Владивостока

Председательство Беларуси в Центрально-Европейской инициативе многие участники и эксперты уже назвали знаковым в плане масштабности и новых возможностей.

К своему юбилею БелТПП подготовила спецпроект – 15 ярких билбордов, на которых представлены флагманы белорусской экономики и крупные экспортеры, являющиеся членами Палаты. Билборды украсят улицы белорусской столицы и областных центров, а также будут размещены на крупных транспортных магистралях.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БелТПП
Топ-новости
Свежие новости Беларуси