ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 июля 2023, 17:32

Абраменко: у Беларуси и провинции Ляонин большой потенциал для торгово-экономического сотрудничества

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и провинции Ляонин есть большой потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества. Такое мнение высказала замминистра экономики Алеся Абраменко во время встречи с заместителем губернатора провинции Ляонин КНР Цзинь Говэем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

По словам Алеси Абраменко, в последние годы постоянно укрепляется политическое взаимодоверие между двумя странами, а стратегическое партнерство вступает в новый более качественный и эффективный этап. И именно межрегиональное сотрудничество становится одной из важнейших движущих сил развития всего комплекса белорусско-китайских связей.

По мнению замминистра экономики, укрепление взаимодействия между регионами станет новой точкой роста делового сотрудничества и будет способствовать повышению качества белорусско-китайских отношений.

"Беларусь отличает хорошая индустриальная база, развито машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство. В то же время провинция Ляонин - крупный промышленный центр Китая, где в больших объемах выпускаются техника и оборудование, химическая продукция, развито сельскохозяйственное производство. В этих областях у нас большой потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества", - констатировала она.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси