ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 марта 2018, 10:52

Администрация "Великого камня" прорабатывает несколько проектов с китайскими партнерами - Ярошенко

Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Администрация Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" прорабатывает несколько новых значимых проектов с китайскими партнерами. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации парка Александр Ярошенко.

"В проработке есть несколько значимых проектов с китайскими партнерами. Еще с прошлого года прорабатывается проект компании CITIC и "Амкодор" по производству на территории парка "Великий камень" спецтехники для чрезвычайных ситуаций. Китайские партнеры хотят создать совместное предприятия и зарегистрировать его в качестве резидента", - рассказал Александр Ярошенко.

Также, по его словам, в ближайшее время может быть принято решение по производству в "Великом камне" беспилотных летательных аппаратов. "Планируем, что это будет совместный проект с китайской стороной и Беларусью в лице Национальной академии наук", - пояснил он.

Кроме того, отметил Александр Ярошенко, ведется активная работа по привлечению в парк белорусских и европейских резидентов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси