ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 января 2024, 21:46

Африка, Азия, Латинская Америка: какие новые рынки осваивает Беларусь

Фото из архива
Фото из архива
28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик рассказал об освоении новых рынков в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы прекрасно понимаем, что рынок России не беспредельный и происходит его постепенное насыщение белорусской продукцией. Сегодня все силы направлены в сторону Африки, Азии, там большие сложные рынки. Зимбабве - один из примеров нашей работы, мы на протяжении 5-6 лет настойчиво стучались, рассказывали о себе, а сейчас получаем результаты предварительного труда. Туда поставлено более 3 тыс. тракторов МТЗ, более сотни комбайнов "Гомсельмаша", большое количество пожарных машин, а также продукция МАЗа. Очень серьезная дорожная карта подписана по итогам визита Президента в Экваториальную Гвинею. Мы поставили тракторы и автобусы в Того, в Кению пошли первые партии тракторов, в Нигерии катаются наши первые тракторы. Смотрим и на Латинскую Америку: первые продукты МАЗа поставлены в Никарагуа, МТЗ поставил тракторы в Бразилию, сегодня отрабатывается вопрос создания там сборочного производства наших тракторов", - сказал Петр Пархомчик.
Вице-премьер отметил, что при освоении новых рынков нужно быть значительно настойчивей и верить, что этот сложный путь преодолим.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси