ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 января 2021, 10:30

Акции "Коммунарки" включены в котировальный лист БВФБ

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акции СОАО "Коммунарка" прошли процедуру листинга в Белорусской валютно-фондовой бирже и с 15 января допущены к обращению на площадке "Рынок госпредприятий", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Как отметили в пресс-службе, доля Минска в уставном фонде составляет 75,8%.

СОАО "Коммунарка" является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Беларуси. Предприятие поставляет продукцию в 26 стран мира.

Прохождение процедуры листинга подразумевает контроль соответствия ценных бумаг и эмитента условиям и требованиям, которые установлены фондовой биржей. Листинг предполагает определенные преимущества для предприятия. Прежде всего это повышение доверия к ценным бумагам эмитента со стороны всех участников рынка. Также статус обеспечивает общественную известность и популярность компании, предоставляет потенциально неограниченные возможности привлечения дополнительных финансов для развития фирмы.

Кроме того, листинг повышает информированность инвесторов о рынке ценных бумаг, что помогает им определять наиболее привлекательные варианты инвестирования. Ценные бумаги, включенные в котировальные листы, всегда вызывают больше доверия у потенциальных инвесторов.

В котировальные листы биржи на сегодня включены акции 14 акционерных обществ с долей государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси