ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 июня 2018, 17:18

Акции восьми предприятий будут выставлены на продажу на валютно-фондовой бирже

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акции восьми предприятий будут выставлены на продажу на Белорусской валютно-фондовой бирже. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев сегодня во время круглого стола "Международно-правовая практика работы с иностранными инвесторами и возможности улучшения инвестиционной привлекательности Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы вышли на фондовую биржу, ранее выставили пять организаций с акциями, реализован был один пакет акций. К сожалению, есть определенные ограничения, не позволяющие предприятиям коммунальной формы собственности выходить на фондовую биржу. Сделали определенные шаги, для того чтобы изменить законодательство. Такие изменения внесены, они находятся в правительстве, думаю, в ближайшее время они будут приняты. Мы вышли с инициативой, и еще восемь предприятий идут вторым эшелоном на валютно-фондовую биржу. Это достаточно серьезный проект", - сказал Алексей Васильев.

Он подчеркнул, что инвесторы прежде всего обращают внимание на предприятия с прозрачной и понятной системой управления, которая предусматривает в том числе элементы корпоративного управления. "Кроме того, внедрение корпоративных элементов - одно из основных условий выхода на международный фондовый рынок. Мы это понимаем и работаем в этом направлении", - добавил первый зампред Госкомимущества. Большую роль играет также цена предприятия, состояние основных фондов, квалификация специалистов и менеджеров, инвестиционное законодательство.

Круглый стол, организованный постоянными комиссиями Палаты представителей по международным делам и по экономической политике, проходит в Фаниполе на базе ЗАО "Штадлер Минск". В ходе мероприятия обсуждались примеры успешного вложения иностранных инвестиций в экономику Беларуси, вырабатывались предложения по повышению международной инвестиционной привлекательности страны, а также по совершенствованию законодательства в области внешнеэкономической деятельности. В работе круглого стола приняли участие представители Министерства экономики, Министерства промышленности, Министерства иностранных дел, Государственного комитета по имуществу, бизнес-кругов и субъектов хозяйствования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси