ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 августа 2020, 11:30

Акции завода "Торгмаш" включили в котировальный лист Белорусской валютно-фондовой биржи

На производстве ОАО "Торгмаш". Фото из архива
На производстве ОАО "Торгмаш". Фото из архива

20 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Акции ОАО "Торгмаш" включены в котировальный лист Белорусской валютно-фондовой биржи. Это первое общество с долей коммунальной собственности на территории Брестской области, которое успешно прошло процедуру листинга. Такая информация размещена на сайте облисполкома, сообщает БЕЛТА.

"Торгмаш" - одно из ведущих предприятий в области торгового машиностроения в странах СНГ. ОАО специализируется на проектировании и производстве широкого спектра машин и оборудования для предприятий общественного питания и торговли. Акции завода включены в котировальный лист второго уровня площадки "Рынок госпредприятий" с 17 августа.

Процедура листинга подразумевает контроль на соответствие ценных бумаг и компании определенным условиям и требованиям, установленным фондовой биржей. Ее успешное прохождение предполагает определенные преимущества для предприятия. Прежде всего это повышение доверия к ценным бумагам эмитента со стороны всех участников рынка. Также статус обеспечивает общественную известность и популярность компании, предоставляет потенциально неограниченные возможности привлечения дополнительных финансовых средств для эффективного развития компании.

Кроме того, листинг способствует повышению информированности инвесторов о состоянии рынка ценных бумаг, что помогает им определять наиболее привлекательные варианты инвестирования. Ценные бумаги, которые включены в котировальные листы, всегда вызывают больше доверия у потенциальных инвесторов.

До конца года аналогичную работу по включению акций в котировальные листы биржи планируется провести в отношении ряда обществ с долей коммунальной собственности в Брестской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси