ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 декабря 2015, 17:43

Амарин: для сбалансированности бюджета-2016 Беларусь планирует изыскать $1,5 млрд в ЕФСР и других источниках

Владимир Амарин
Владимир Амарин

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для сбалансированности бюджета в 2016 году с учетом внутреннего и внешнего валютного долга Беларуси необходимо $1,5 млрд, которые планируется изыскать в Евразийском фонде стабилизации и развития (ЕФСР) и других источниках, сообщил сегодня министр финансов Беларуси Владимир Амарин на заседании Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для сбалансированности бюджета необходимо $1,5 млрд с учетом внешнего и внутреннего валютного долга. Так вот, $1,5 млрд мы рассчитываем привлечь в виде кредитов Евразийского фонда стабилизации и развития, возможностей реализации программы с МВФ. Также мы работаем над привлечением средств как на внешнем, так и на внутреннем финансовом рынке. В высокой степени подготовленности уже находится ряд проектов. Но включить в бюджет и написать там конкретную сумму мы не можем", - сказал Владимир Амарин, отвечая на вопросы депутата Николая Колтунова.

Кроме того, глава Минфина заявил, что складывающаяся ситуация требует жесткой бюджетно-налоговой политики и вовлечения резервов на всех уровнях бюджетной системы. "Представленный проект бюджет сбалансирован с учетом имеющихся ресурсов и обеспечивает финансирование важнейших направлений государственной политики", - подчеркнул Владимир Амарин.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси