ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 12:13

Амбразевич: ЕАЭС имеет все шансы стать одним из макрорегионов, но его страны должны быть едины

Юрий Амбразевич
Юрий Амбразевич

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский экономический союз имеет все шансы стать одним из макрорегионов, но его страны должны быть едины в ответе на внешние шоки. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич на Евразийском экономическом форуме в Бишкеке во время выступления на панельной дискуссии "Взаимодействие с перспективными международными партнерами: взаимовыгодное сотрудничество в Большой Евразии", передает корреспондент БЕЛТА.

"ЕАЭС имеет все шансы стать одним из макрорегионов при условии, что так или иначе, но члены будут едины в ответе на внешние шоки и в понимании важности создания полноценных региональных цепочек производства. Политическое единство элит, их воля и понимание ответственности перед народами - это залог успеха проекта союза", - подчеркнул Юрий Амбразевич.

При этом, отметил белорусский дипломат, в формировании политического единства определяющая роль принадлежит объективному лидеру, который должен обеспечить механизмы действительного учета интересов всех членов ЕАЭС.

"Только тогда союз сможет устоять перед внешними шоками, построить высокоэффективную экономику, иметь эффективную политическую систему принятия решений, вписаться в последующее международное разделение труда между макрорегионами", - обратил внимание замминистра.

По его словам, от внутреннего качества интеграции напрямую зависят качество международного статуса ЕАЭС и все вытекающие выгоды для его членов.-0-

Амбразевич: столкновения Запада с растущими лидерами неминуемы

Амбразевич: ЕАЭС должен лидировать в ООН в продвижении "интеграции интеграций"


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси