ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Переменная облачность +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
21 сентября 2017, 12:18

"Амкодор" до конца года начнет строительство трех заводов

Фото из архива
Фото из архива

21 сентября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. "Амкодор" до конца текущего года начнет строительство трех заводов. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы вкладываем средства в создание новых заводов, продуктов. До конца этого года начнем строительство еще трех заводов - "Амкодор-Маш" в Колодищах Минского района с объемом инвестиций $240 млн и два гидравлических завода в Кобрине и Гомеле, общий объем инвестиций - $177 млн", - сказал Александр Шакутин.

Прорабатывается также расширение и модернизация производства лесных машин в Логойске. "Проект на этой неделе будет передан в банк для изучения. Мы разработали концепцию на ближайшие годы и планируем войти в число мировых лидеров по производству лесных машин. Машины, которые будут сходить с конвейера, будут полностью соответствовать требованиям самого взыскательного потребителя", - пояснил председатель Совета директоров.

По его словам, все проекты "Амкодора" находятся на самоокупаемости. "Наша логистика процессов создания производства - уникальна по сути. Сегодня мы способны создать любой машиностроительный завод", - заверил Александр Шакутин.

Растущий объем производства требует обеспечения дополнительных мощностей элементной базы. "Мы единственные на постсоветском пространстве, кто имеет компетенцию в создании управляемых и ведущих мостов, коробок переменных передач - как гидромеханических, так и гидрообъемных. Эту компетенцию надо наращивать, расширять модельный ряд узлов", - добавил он.

Холдинг "Амкодор" объединяет 29 предприятий, выпускающих технику для агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического комплексов. Товаропроводящая сеть насчитывает более 80 дилеров и дистрибьюторов.-0-

Топ-новости