ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 мая 2022, 13:02

"АМКОДОР" и Липецкая область рассматривают возможности по созданию сборочных производств

Фото из архива
Фото из архива

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "АМКОДОР" и Липецкая область РФ рассматривают возможности по созданию сборочных производств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе холдинга.

Правительственная делегация Липецкой области посетила холдинг "АМКОДОР". Во время переговоров стороны обсудили вопросы закупки предприятиями данного российского региона коммунальной, строительной и сельхозтехники, а также варианты кооперации по изготовлению комплектующих для продукции белорусского холдинга.

Кроме того, участники встречи рассмотрели возможности по организации сборочных производств в Липецкой области.

ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" создано в 1927 году. В рамках пяти дивизионов - строительные, лесные, сельскохозяйственные, коммунальные машины и компоненты - производится техника для всех отраслей экономики, а также собственная элементная база. Всего на предприятиях выпускается 6,5 тыс. наименований продукции, более 125 моделей и модификаций машин, работающих в 40 странах мира. В последние годы холдинг взял курс на инновационные проекты. Их реализация стратегически важна для "АМКОДОРа", так как основная цель - дальнейшее развитие собственных производств, внедрение новых прогрессивных решений и технологий, сохранение лидерских позиций на завоеванных рынках и закрепление достигнутых результатов интенсивно развивающегося направления по производству многофункциональных машин.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси